Нашла на свою голову - Новинки!!!
Чарапита вы посадили как планировали?
Да, у меня 4 растения были, я два отдала, а два растут. Одно в высокой грядке, пол метра, другое в горшке, 30 см.
Я тоже заметила что они вредные. Хобанеро тоже не особо радует.
Baskischer 🔥🌶👍💓
я так не посадила .надо прям сейчас семена покупать !
мои пеперони , что мне понравились в том году и семена свои собрала и посадила , тоже сожрали и обголодали шнеки 😫
плохо отходят .слабые .по два плода висят .
а три куста самые лучшие сожрали под корень 🙈пока в отъезде были .корн ливнями размыло:( ну и уверена была, что что а пеперони не тронут .а то бы в горшке повыше где оставила 😔
Ну немножко есть остроты. Как раз столько сколько мне нужно.
Если семена оставить, то еще острее будет.
Кстати, сижу выбираю уцененные семена в Samenhaus там семена этих перерони сейчас стоит 0,26. Практически даром.
https://www.samenhaus.de/paprika-lombardo-paprikasamen-von...
я знаю что вас не интерессуют чили и пеперони, вы это уже писали.
Если я в томатной ветке напишу, что я знаю только круглые красные помидоры размером чуть больше куринного яйца, то я даже себе представить не могу что мне томатные души напишут, а в душе ещё и навеняка у виска подвернут.
да, малюсенькие.
У меня два куста, один растет в высокой грядке с двумя другими Чили и довольно таки большой, ровно 1 метр. Вот он. На заднем плане большие листья, это уже другие Чили.
Горошин достаточно на кусту. Это которые зреть будут уже, а цветов рядом и Уже отцветших тоже хватает.
А вот другой, немного банзай напоминает. он только набрал цвет.
Но ему что-то не хваает, на листьях пятнышки появились, наверно калия не хватает.
Надо будет сегодня из сада удобрение принести для всех.
Я буду все чили на зиму домой заносить, пересажу весной в большие горшки.
Итересные!
Я острое не люблю, только для мужа сажу, в этом году у мен два куста хабанеро оранжевых. Очень медленно росли, зацвели только в начале августа, но все цветы опадали. Сейчас стоят усыпаны цветами, но на каждом по две перчинки только завялось. Тоже думаю может занести их на зиму домой?
у меня хабанеро с того года. Плюс конечно в том, что если растение перезимовало, то и ранний урожай.
Главное не паниковать, если листья все отпадут. Весной они появятся снова, только конечно нужно немного поливать чтоб не засох.
Оранжевый хабанеро самый вкусный по мнению моего мужа :), я сама сильно острое не люблю.
В прошлом году у нас оранжевый хабанеро был тоже слабенький и висели на нем всего пару перчинок. Я пересадила его в большой горшок, слегка обрезала крону и занесла в дом на зиму. Где-то в феврале он начал пускать новые ветки. Тогда я его стала поливать удобрением для чили и он зацвел. Мелкой кисточкой проходила каждый день по цветам и таким образом удалось добиться хорошей завязи. В начале лета собрали урожай где-то штук 45, обрезали, поменяли землю и вынесли в сад. Куст опять оброс, зацвел и сейчас стоит весь усыпан, причем довольно крупными перцами. Так что с него можно собирать два урожая в год.