Обмен семенами
Я правда сорт томат не знаю. как то угостили. С него собрала семена
У нас так выглядит Бычье сердце, красное.
н.п.
Может у кого есть сорт перцев "Бабкин язык" на продажу или обмен?
Или может кто посоветует сорт немясистый сорт перцев с плодами небольшого размера (но и не совсем мелкими), типа см 10, для фаршировки?
Ещё ищу семена томатов Запуняка, Вишня в шоколаде, Карамелька, Молодчина.
И ищу семена баклажан Чисанчи, Эфиоп.
Бычье сердце, они вроде к низу удлиняются. Эти больше в ширь растут. Хотя, может и бычье сердце.
НП
У меня пока нет настроения семенами заниматься. Сегодня пыль протирала, открыла коробку... и снова закрыла.
Понятия не имею, сколь там сортов томатов насобирала, но много... Осенью все собрала, запаковала и в дальний угол.
В конце января к ним потянет
Мои пончики можно лозой переслать.
А на весну ещё можно заказать?
Как быстро они растут? Если посадить такую лозу, то шпалер 2х2 закроет до конца июня? И как подрезать надо? Коротко или только красоту наводить?
я завтра фото сделаю, как наши четыре штуки за одно лето разрослись.
сегодня их снегом припорошило, красиво: зелень под снежным кружевом и желтые фрукты светятся!
но до конца июня они не успеют закрыть шпалеру.
я могу много нарезать, они в воде за пару недель дают корни и потом хорошо растут. Сейчас холодно, боюсь на почте замерзнут.
А я наоборот уже несколько раз перебирала, всё рассматриваю, мечтаю сколько посадить и каких. Мечтаю посадить меньше по колличеству, чем в прошлом году. И вот не знаю как желаемые сорта в это колличество впихнуть
. Столько всего интересного!
жду фото. а эти фрукты едят? Или это только так, для красоты.
т.е. они разрастаются во второй половине лета. Ну да ладно. Зато цветы классные.
давай до конца февраля подождем.
мы едим, судя по отсутствию фруктов на внешней стороне забора, не только мы, 🤣🤣
Они на вкус , если раскусывать семечки, то терпкие слегка, если не раскусывать, а как устриц употреблять, то сладкие. 😅😅
по немецки это Passionsfrucht oder Maraquja. Их и в магазинах иногда продают и йогурт или какие-нибудь смуси с маракуей продаются. Так что можно даже заранее на вкус попробовать.
нет нет, это другой сорт. Не такой, который из тайланда или откуда то там привозят.
у меня Passiflora caerulea
сорт другой, но фрукт это вроде бы один и тот же?
ну да, простонародье маракуйя. Но вкус и вид немного другой.
Passionsfrucht oder Maraquja я покупаю и люблю кушать.
Значит мне их точно надо. Если даже другой вкус
Или может кто посоветует сорт немясистый сорт перцев с плодами небольшого размера (но и не совсем мелкими), типа см 10, для фаршировки?
Я для фаршировки Feher сажаю. Именно такой он и есть, как Вы описали- небольшой, тонкостенный.
https://www.amazon.de/Quedlinburger-Paprika-Feher/dp/B00HS...
Вот фото сегодня. Снег, конечно же уже растаял!
Это два растения, которые выросли за год из двух прутиков. На фото ровно половина зарослей.
спасибо. Нефига себе растюха. А ветки у ней крепкие упругие или гибкие? Если например на обелиск намотать, то будут гнуться или ломаются?
а вот этот забор у тебя, он же металический, или? Вы его покупали готовый?
Ничего себе, это маракуйя так растет? И она зимостойкая?
У меня ж семена где-то лежат. Мне такое тоже надо.