Урожай 2023
вот вчера на щи набрала овощей и зелени
какая прелесть. Я тоже так люблю, пришел в сад, набрал овощей и приготовил кушать. Просто душа поет!!!
Мы в этом году с паприкой эксперементы делаем. Поняли, что жареная паприка, как основной офощ, а не добавка в овощные рагу, просто обалденный продукт.
Вчера взяли 6 плодов, нарезали грубо с луком, криветки туда маринованные и китайский (всем нам знакомый соус) столовую ложку + рис.
объеденье, не передать.
хорошо с паприкой придумала 🫑👍
тоже люблю из садовых овощей готовить .ароматы яркие .не сравнить с покупным.
и самые простые блюда получаются вкусными.
без премудростей)
теперь задача , куда стеблевый сельдерей пристроить , как заморозок будет грозить,он боится. это не как клубневый сельдерей .
много в этом году у меня.
стебли летом были небольшие , я их понемногу выламывала как рабабу.то в салат , то в рагу , то в бульон или смузи .
а сейчас он так вырос !стебли сочные и большие .и много кустиков .
морозить ..?
теперь задача , куда стеблевый сельдерей пристроить , как заморозок будет грозить,он боится. это не как клубневый сельдерей .много в этом году у меня.
Я его много морожу, а часть режу и небольшими порциями вакуумирую, что-бы в морозилке место не занимать. Он долго просто в овощном отделе в холодильнике может лежать.
Можно и сушить, наверное.
да конечно морозь! а что ещё? замороженый хоть куда. У меня ещё 5 штук клубневый сидит, я его все равно уберу и в морозилку, т.к. туда землянику ещё пересадить надо. Это высокие грядки.
А вообще вхожу во вкус вообще все морозить. Порезал, постругал, натер и в пакеты. А зимой такой кайф: достал порезанную паприку, морковь, сельдерей, зеленый лук, петрушка, укроп и все это в супчик. Красота!
готовлю вот уже 3тий года приправу для борща. Просто класс!!! примено день готовю 10 пол литровых банок и зимой 10 раз борщь сварить не надрывясь. Сварила мясо, почистила и нарезала картохи и банку борщовой заготовки в кастрюлю. Готово!
Сварила мясо, почистила и нарезала картохи и банку борщовой заготовки в кастрюлю.
подтверждаю))) я тоже так делаю...токо вместо простой морковки в этом году сделала с...фиолетовой)))
тоже вкусно))) токо цвет немного ...другой)))

сельдерей стеблевый я не морозила ещё , его так много у меня не было .
он в мороженом виде сохраняет аромат ?
вот укроп мороженый не очень .только сушу .с цветками .
или его с солью и маслом другими травками типа песто .
ну вот .морозов все нет.
пока мой сельдерей в грядке сидит .один пытается зацвести 😀
часть вытащила на еду .попробую и заморозить на пробу .
вот ноябрьские урожаи .
и грюнколь начала щипать на быстрые витаминные супчики .
и морковка 🥕 сейчас самый кайф
он в мороженом виде сохраняет аромат ?
вот этого я не заню. Я все морожу, а когда достою из морозилки, то не жду пока растает, а сразу в суп, рагу, гуляшь. Так даже огурцы свежие на салат можно, они конечно мягкие, но пахнут хорошо.
круто, у меня последние томаты на кухне дозревают. Две недели назад убирала.
Перцы свежие тоже на той неделе последние съели.
Я селдерей кстати убирать вообще наверно не буду до морозов. Буду рвать по надобности.
нп
А у нас тепло. Медленно но верно зреют помидоры и паприка на кустах, инжир чашку собрала, арбуз- подкидыш сорвала. Оказался очень вкусный.
вот что бражка животворящая делает! 🤣🤣
Желаю вам хорошего урожая на следующий год!