Урожай 2023
Спасибо!
Любую горчицу из продуктового магазина можно как озимую посадить? А она потом весной всходит? Или осенью ростки появляются, но мороз выдерживают?
а куст сам какой ещё пышный , зелёный 🍀👌
я вчера собрала зелёные , хотя ещё так тепло , могли бы , наверное,ещё соков набираться 😂
теплее чем в июне , когда сама в куртке и неокрепшие помидоры флисом долго укутывала😕вот те у меня быстро закончились урожаи .буду часть помидоров однозначно позднее сеять и высаживать .
десять лет тут у нас сентябрь ,октябрь погода лучше чем летом )и всегда помидорки есть на салатик .
моя , наверное , последняя корзинка , которая все пополнялась 😀
хотелось бы до Нового года 😂
Паприка 🫑 какой чудесный урожай к ноябрю 😀👍
обалдеть !
я вижу ещё живой перчик на школьной грядке желтые пеперони , уградной куст прямо в земле , не в высокой грядке .
специально там мимо иду и любуюсь
шалфей 🍀👍
ты что с ним делаешь ?
тоже принесла ещё листиков домой .
летом насушила на чай .он с зелёным чаем и медом просто хорош .
тинктуру сделала , маслом залила …
кусты стоят такие пышные
спасибо.
Шалфей на чай. Я постоянно что то сушу. Потом в школу несу, большой термос для всех завариваю, ученики и коллеги любят мои чаи. 😅
отличный урожай! А говорят, детей в капусте находят! Враки! В помидорах! 🤣🤣
здорово !садовые чаи хороши , и все их любят !🌺
и я много травок сушу .не все использую за зиму .потом часть назад в сад 😅
вот паприка -пеперони 🌶 у школьников .
фото сегодня .
образец для подражания 😍
и зимний уголок у них там тоже сочный .
буду ещё вести наблюдение за их желтой пеперони .или это мини паприка ..?
думаю, до мороза продержится смело .
Вы не пробовали какие-нибудь именно озимые сидераты сеять?
Мы как-то в качестве озимого сидерата сеяли рожь. Росла она хорошо, только копать весной было сложновато, получилась дернина. Но теперь у нас электрокопалка, можно было бы снова попробовать.
Покупали в продуктовом.
И шалфей сушу.
что ты с ним делаешь? У меня его прям куча. Три куста. Аж голубику догоняют и глушат. Целую охапку проходящим людям отдала. Режу его каждый раз и думаю, наверно сдохнет, а его только больше становится.
Но запах от него конечно обалденный и пчел тучи. Мне очень нравится когда он цветет. Макароны с ним иногда готовим. Чай противный, только если при простуде. Слышала, что некоторые в вино листья кладут, настаивают и типо вкусно, но я не пробовала.
Паприка классная. В след. году убирать не буду так рано.