Урожай 2023
Да я сама удивляюсь! У нас не так давно заморозок был, прихожу на дачу- и тут полные ветки! Нам троим хватило навитаминиться
Ягоды ароматные, не водянистые.
Про листья- хорошая идея, спасибо! Я как-то не подумала, а ведь раньше мы часто малиновый и смородиновый чаи пили.
Неплохой получился сезон для лагенарий.
Места для таких сильнорослых растений нет, пришлось пустить одну плеть по крыше сарайки, другую по тросам.
Вот такой урожай собрал с одного растения:
Теперь семян на подвои на долго хватит.
Это что тыквы? Я такие цветные тыквы выращивал.
Всё-таки ремонтантные рестения радуют садоводов чаще, чем плодоносящие один раз.
Малина хоть и не такая сладкая как в июне, но по размерам такая же крупная, сразу идёт в морозилку.
Ну я смотрю как мои цветные , я 2 года выращивала, семена кончились я на то место виноград посадила .
У меня клубника тоже несколько кустиков плодоносят и сладкая как не странно.
Нп у меня еще помидоры висят на улице, правда уже не растут и не краснеют.
У меня помидоры в этом году уже все в августе поспели и я уже на том мести сидераты посеяла , они у меня колосятся 😁😁😁😁
я сегодня паприку опять собрала, хорошо подросла за последние недели. И шалфей сушу.
две недели назад делала фото от одной паприки, это две ветки, есть еще третья. 😅😅
У меня бы все замерзло если бы я не собрала у нас 2 ночи -3 было. Так что я свою 2 ведра собрала и почти всю переработала. У меня везде в грядках сидераты колосятся . 😁😁😁
да, полько не съедобная.
а куда её тогда девать, что вы с ней делаете
У нас так же, что не собрала, то померзло.
У меня ещё кустики томатов, перцев и баклажан остались стоять - убрать не успела, так там после мороза и фитовторы ничего живого нет, все чёрное.
Малина и клубника немного есть, но из-за дождей и низких температур подгнивает.
Кое-где посеяла сидераты (редьку масличную), но они ещё маленькие, сантиметров по 5-7, а надо 10-15.
Хочу попробовать под зиму посеять сидератами рапс и рожь. Мы тут с собакой вдоль полей гуляли там пара неубранных кустиков оставалась и я на семена собрала. Посмотрю, получится ли.
Ещё про гречиху в качестве сидерата много хорошего пишут, но пока семян под рукой нет, надо заказать.
Вы не пробовали какие-нибудь именно озимые сидераты сеять?
а куда её тогда девать, что вы с ней делаете
Лагенарии - лучший подвой для арбузов. Можно ещё домики для птиц делать, но у меня они дома при сушке плесневеют, сушить нужно на батарее, а у меня батареи нет.
Вы не пробовали какие-нибудь именно озимые сидераты сеять?
Чечевицу, нут и горчицу, покупаем в продуктовых магазинах, так дешевле выходит и всходит всё прекрасно. Горчицу часто продают по 1 кг. упаковка. Попробуйте гречку в немецком магазине купить, она не обжаренная там, может взойдёт. Её мы ещё не пробовали сажать.
Неплохой получился сезон для лагенарий.
Ничего себе урожай.... Сколько одна весит? Семена долго могут храниться?
Прививки у нас пока не очень получаются.
Только горчица, остальное максимум до конца сентября. У меня все есть я их смешиваю , а горчицу еще и весь октябрь сею. На пакетах написано до какого месяца можно сеять.
мои тыквы стояли год в доме не одна не испортилась, потом вынесла в гараж начали гнить выкинула целый мешок.