Лимон, Мандарин ???
этот сорт больше декоративный, фруктов всегда много , выглядит симпатично но я бы сказала ни сьедобный, это Kucle ( Fortunela Margarita-Citrus Clementina .)весной можете конечно постричь, плоды если переспеют сами упадут, Фрукты такие всегда будут .
Милая барышня ! Мастер Растений ! Скажите пожалуйста, может кто - то привозил из Тая - Дуриан, вернее его семена ?? Я знаю, он растёт, как дерево и мне очень интересно, если у нас , в Германии, посадить его в теплице - будет расти ??? Самоей главное - процесс - это Шпасс !!
Классный лимон! (В смысле листики ещё отрастут, зато сколько лимонов!) В какой он у тебя земле?
Несмотря на все удобрения, мой лимон пал жертвой паутинного клеща....
Вот и я этому последний шанс давала, тк постоянно прыскать химией, до образования лужиц на полу террасы надоело, тк клещ все равно появлялся.
А в гараже влажность и температура зимой даже пару раз была с небольшим минусом.
У меня в этом году 2 оливковых дерева зимовали на улице в горшках без укрытия пару дней мороза до -7 пережили без проблем. В гараже всегда больше половины листьев опадало, а сейчас я этого вообще не вижу.
Ну я теперь тоже и землю для цитрусовых и жижу коричневую купила.
У меня до этого в простой земле были и тоже нормально выглядели, но такого колличества плодов не было, обычно только по парочке.
Кстати мои сейчас отчасти старые листья сбрасывают и новые наращивают.