Это опята?
Нет. Но я знаю людей и тут, и там, которые её употребляют.
С середины 80ых(примерно) её признали ядовитой. Я не хочу рисковать, достаточно других съедобных грибов.
Н.п.Люди, а это что за грибочки?Мне показалось, что они могут быть съедобные 😊Но я их хотела даже не скушать, ибо их мало, а посадить в огороде 😁
Как зовут не знаю Что то типа груздей Съедобные Солить как грузди надо .
Сухие грузди или как то так
Marusja_2010 патриот Вчера, 12:00 в ответ *ell* Вчера, 11:44
выглядят заманчиво, но по моему они не съедобные. если попробуешь, то они горькие, если я так угадала. знаю, что все которые я собирала с lamellen на бератунге все их выкидывали как несъедобные.Поэтому собираю только по принцыпу только мочалки/ трубчатые. Пока все живы.
До прошлого года я тоже так думал.
Оказалось что среди губчатых есть ядовитые . Они типа подосиновиков .
Я случайно узнал
Кому интересно установите на телефон себе апс из Google Play Называется ( По грибам ) Там просто камеру на гриб наводите и вам покажет Что за гриб..
Эппам доверять опасно, не всегда точно определяют.
Кстати, про ссылку. Ни желчный, ни перечный не являются ядовитыми. Они просто несъедобны из-за горечи. 😉🖐
Риск в том, что опята - это пластинчатые грибы. А те, которые самые опасные - это тоже из пластинчатых. А если люди в грибах плохо разбиаются и такие раньше не собирали, то ошибка может иметь более опасные последствия, чем если спутать трубчатые с другим трубчатыми.
даже если среди прелставителей губчатых и есть ядовитые (хотя они считаются, как выше написали, скорее, просто несьедобнвми), то их яд - это ерунда по сравнению с ядом (и последствиями отравления) ядовитых пластинчатых.
А те губчатые во-первых не настолько ядовиты, разве что если их сьесть много, да и то. А много их (да и вообще) всё равно и не сьешь, т.к. они имеют сильно выраженный горький или жгучий вкус, это во-вторых.
я только на пластинках что-то типа млечного сока увидела. Должен быть у груздей на пластинках млечный сок выступать? А в разрезе как-то не особо. Дело в том что я и не знаю, как оно должно выглядеть.
Спасибо! Я ещё посмотрела, они разные бывают, особенно похожи на груздь осиновый и мне кажется там и осины росли, надо посмотреть в следующий раз.