Урожай 2023
Так они толстые и темные или тонкие и белые
я тоже так думала, пока их не увидела 🤣🤣🤣
Но они толстенькие
Супер! В ОГ ? Кода рассаду сажали? Мы в этом году первый раз арбуз посадили и неудачно.
опыт про арбузы. Какие сорта и семена я только не сажала, как я только с ними не носилась, больших результатов не достигала.
в этом году в начале июня ели арбуз, семена и шкурки кинули в компост, вырос лес арбузной рассады. Конечно, поздновато для арбузов. Раздала всем соседям, себе пару растений оставила. Вырос вот такой монстр, в длину 35 см уже, растёт каждый день. Надеюсь успеет выспеть.
на следующий год только семена из первого вкусного арбуза наковыряю и кину в компост!
не знаю, что-то мне они не очень нравятся. Посажу, место займут, а толку не будет.
Где ты арбузы вкусные покупаешь? Я тут вообще вкусных арбузов не едала. Может завтра к туркам съездить, может у них что путнее есть. Сейчас ведь ещё сезон или уже из теплиц продают?
Мне надо!Мне! Я в этот сезон дыню вырастила. Небольшая ( сахарная дыня,мини) семеня собрала, могу предложить обмен.Дынька скадкая и ароматная. Фотки нет, дыню съели сразу.
да, с семенами всегда риск. Но с арбузом проще, если плоды не завязались, то можно смело выкидывать. Обычно в июне уже видно кто и что. И есть время, что то другое на это место высадить.
у нас Франци рядом, оттуда везут. Но вот где выращивают я не знаю.
Арбузы продаются, их вроде в теплицах не выращивают, просто чёрти откуда везут.
Сейчас выходила на компост, у нас тоже арбузный росток вылез. Блин, весной специально сеяла и замачивала, ни один не проклюнулся, дыню сеяла, проклюнулась, но в итоге не выросла. А теперь вот осенью, когда шансов всё-равно нет, вылез.
Ну она довольно плетистая. У меня было много места, поэтому она стелила свои плети по земле. Плоды у неё небольшие, поэтому , думаю, её можно выращивать вертикально, как огурцы, на сетке. Я её покупала рассадой, семена взяла , но что из них вырастет- это я точно обещать , конечно не могу. Но я сама на следующий год буду её сажать так же на рассаду. Посмотрю что вырастет.
у меня освободился один Sichtschutz. Там такая крупная решетка из дерева. Солнце утром не долго и после обеда до позднего вечера. В принципе, если хорошие плоды завяжутся, можно с лихвой в сетки подвязать на этот забор. А что от одного растения только одна дыня? А если арбуз и дыню рядом посадить?
Места 1,8 метр.
В тряпке лучше всех спеет , в темноте и холоде.
Буду ваш метод попробовать, вчера сняла всю паприку. Большая корзина с верхом получилась.
Вы прям вот заворачиваете ее или просто можно в ящике или корзинке влажным полотенцем накрыть?
У меня в позапрошлом году моя паприка созрела в обычном магазинном пакете . Пакет стоял всё время на полу в кухне.
Я вот так же из-за холодов и дождливой погоды срезала их совершенно зелёными. А потом спустя некоторое время решила я их приготовить. Заглянула в пакет, а они все до одного красные, Не один не завял. Просто покраснели все.