Урожай 2023
Рататуй уже не плох, а Арарат пока кислый.
Виноград супер! У нас в этом году не очень... и ещё только начинает набирать цвет, наверно не успеет до холодов...
Покажите пожалуйста сорт Рататуй.
ещё только начинает набирать цвет
Какой сорт?
Покажите пожалуйста сорт Рататуй.
Вертикальный обноплоскостной кордон с свисающим приростом, двухрукавный:
Я в прошлом году пересаживала клубнику и на двух сортах в этом сезоне усиков не было вообще - die große Waldbeere und Mara de Bois. Не знаю с чем именно это связано, с тем ли что кустики молодые или условия не очень.
Очень у Вас достойно растет, может ей время разогнаться надо, может в следующем году рванет)) про виноград вообще слов нет. Мне мама из Москвы изюм привезла , размер с фалангу, и цвет сизый черный , я бы такой виноград посадила, Вы не в курсе что за сорт такой может быть?
Какой сорт?
Сорт не знаем , от старых хозяев достался, темный. мускатный привкус и большие косточки.
Вы не в курсе что за сорт такой может быть?
Хороший изюм получается из плотного, безкосточкового винограда. Я изюм пока не делаю, весь ещё съедаем, раздаём. Очень хорошо подойдёт Найт Бьюти (ночная красавица), Аватар, Хеллоуин. Правда они в приобретении дорогие. Юпитер хорош, но он по форме не вытянутый.
Я в прошлом году пересаживала клубнику и на двух сортах в этом сезоне усиков не было вообще - die große Waldbeere und Mara de Bois. Не знаю с чем именно это связано, с тем ли что кустики молодые или условия не очень.
Не связанно с тем что молодые кустики, наверное сорт. Один из сортов которым поделисась девушка Mara de Bois, надеюсь на эти сотра,
Mara de Bois продержался у меня ровно один сезон. Надеюсь вы найдёте к нему правильный подход, я не нашёл.
Mara de Bois
У нас она уже более 10 лет, причём сразу скажу, что уход у нас плохой, вечно не хватает времени, то сорняками заростет, то полить не успеем, но она как стойкий оловянный солдатик, всегда надежно плодоносила. И лично для меня это самый вкусный сорт, из тех, которые до сих пор пробовала. Хотя ягодки у неё не самые крупные.
Лет 7 мы её выращивали в Schleswig-Holstein и теперь под Берлином.
Mara de Bois у меня дает усы. Я в этом году новую покупала и садила, кусты разраслись сильно и усов давала очень много. Я ее месяц назад очень сильно подрезала, все отрасло, но теперь пока усов нет. Зато цветет и ягоды есть. Не много, но есть. Растет в высокой грядке.
Да, вообще-то она даёт усы. У нас, как я написала именно в этом году на 2-х сортах усов не было. Мож питания какого им не хватило, но ягоды были, вернее до сих пор есть и тоже до сих пор цветут.
Вертикальный обноплоскостной кордон с свисающим приростом, двухрукавный:
формировать винодрад для меня это целая наука) У вас это очень хорошо получается. Думала что рататуй мелкий виноград, но у вас он довольно крупный. Мы только осенью посадили юпитер, афродиту , лучистый. Пока нет ягод, Осенью посадили не в очень удачное место, на прошлой неделе пересадили, надеемся что он не силно пострадает от этого.
Хороший изюм получается из плотного, безкосточкового винограда. Я изюм пока не делаю, весь ещё съедаем, раздаём.
У нас так с клубникой, сколько не посади, вся съедается.... Ни разу варенье не сварила.
Хотела ещё реабилитировать украинские огурцы, семена которых дала мне знакомая.В начале лета было много пустоцвета и они горчили. Они пережили затяжные дожди и сейчас в ОГ продолжают плодоносить. И как ни странно , не горчат, хотя мы совсем мало поливаем. Могу только предположить , что такая подода как сейчас подходит им больше. На вкус они хорошие, но один минус остаётся, это калючие очень. Оставила один огурец на семена.
на прошлой неделе пересадили
Считайте что год из-за пересадки потеряли. Пересаживать желательно после листопада.
Считайте что год из-за пересадки потеряли. Пересаживать желательно после листопада.
По другому не получалось. Ничего не поделаешь, теперь как есть.
Виноград культура выносливая, но потеря корневой сказывается на последующем вегетативном развитии.
корни не такие большие , мы его только прошлой осенью посадили, старались корни все выкопать. Конечно мелкие корешки где то оборвались, Но ничего не поделаешь
НП.
Мой рекорд в выращивании лука из семян.