Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Соседские деревья лезут на мой участок. Куда обращаться?

1619  1 2 все
Leilani свой человек21.09.23 20:57
Leilani
NEW 21.09.23 20:57 
в ответ birlka 21.09.23 20:14
а под ивой крапива и ко мне тоже ползёт

ну так крапива святое дело, хоть суп из нее, хоть удобрение. Я бы очень радовалась, если бы ко мне где-то в углу крапива полезла.

Я уже как-то сажала чистотел за домиком. Не растет зараза и крапива тоже.

но как я скажу в ответ , мешает , если ее Клаус так любит эту пышную раскидистую иву ..

спок вот какая хитрая ваша соседка. Окрутила вокруг пальца тебя.

Ивовая настойка, кстати, очень хорошо для укоренения растений.

а с передней границы Розы кидают свои удочки иногда на общую дорожку .тоже нельзя

мои рамблер розы иногда так свисают к соседу, что ему наклоняться приходится. Но он ничего не говорит. А я молчу, что его бешаные астры ко мне на участок лезут.

вот такая взаимная толерантнось.

Но у вас там прям все нелеьзя, даже навозом пахнуть нельзя.

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
sinnlich коренной житель22.09.23 00:56
sinnlich
NEW 22.09.23 00:56 
в ответ eelgrn 20.09.23 10:29, Последний раз изменено 22.09.23 01:11 (sinnlich)

Знаю по закону деревья надо сажать на расстоянии 3 метра от забора, кусты вроде как на 1,5 м.

Вообще-то, у нас по крайней мере, записано было, когда мы деревья сажали, защищенные государством, взамен спиленных под застройку дома: 1.5 м от забора деревья можно сажать (это не конец кроны, а сам ствол), а кусты 0.5 м. Но мы уведомили соседей - на плане нарисовали, какие деревья и где будем сажать, потом они у нас кляйнкрониге, с малой кроной, получили их согласие. Так они у нас в план участка эти деревья официально и внесены.

Деревья обрезать Вы не можете, только хозяин может крону формировать, чтобы не было перекосов и дерево нормально росло, а вот кусты - обрезайте, сколько угодно.

1 2 все