Урожай 2023
Вы можете всем чем угодно хвастаться 😁😁😁👍👍👍, мы все по разному выращиваем у кого-то 3 помидора , огурца или еще чего , а у кого-то 33 штуки висит.
Клубнику тоже кушаем по немногу , вчера грядку 2 на 2 всю вырвала и выкинула заросла капец как. Помидоры у меня лично уже все поспели, кроме самородков , кабачков в этом году только штук 12-13 собрала в конце июня и всё начали болеть , вырвала и выкинула .
Началось активное созревание винограда.
Срезал Велес и Столетие. Цимус и Гелиодор набрали сахару 21 Брикс. Осы пока не тревожат, птицы немного поклёвывали Байконур, теперь он в мешочках. Вызревание лозы идёт медленно.
Ай да молодец👍👍👍, я сегодня тоже нарезала винограда, с одной стороны созрел а с другой еще пару ягод зелёных, осы немного но есть . А какой у вас самый вкусный без косточек, у моей подруги такой красивый пальчиками виноград но он не успевает вызревать. Вы соки делаете я так понимаю? А вино? Компот очень вкусный получается попробуйте пару банок закрутить. Я уже приготовила 2 л баночки на компот , зимой детям даю и на обед открываю. Вот еще пишут как определить зрелость винограда по косточке , а если ее нет 🤔, по лозе тоже как то , на сахар проверять нет у меня спец предмета .
Это мой сладкий без косточек, вкусный но еще недельку надо постоять дозреть. Без названия. Еще белый без косточек посадила 1 веточка принялась , если вызимует может гроздочку получу след год.
А какой у вас самый вкусный без косточек
Однозначно Рататуй, я сладкоежка, а он ещё с необычным карамельным вкусом.
Вы соки делаете я так понимаю? А вино?
Пока весь виноград съедаем, желающих достаточно, никто не отказывается, в планах на будущее буду делать на зиму сок, делать своё вино в планах нет.
как определить зрелость винограда по косточке , а если ее нет
Спелость определяют по сахоронакоплению, если близко к 20 Брикс, то можно начать употреблять. Попробуйте ягоду, если нравится, то срезайте кисть, если нет, то ждите пока наберёт сахар.
Это мой сладкий без косточек
красивый цвет, похож по цвету на Лучистый.
Подарок Ирине имеет такой же цвет, имеет самую большую ягоду на моём винограднике, жалко, что с косточками.
Первый год у меня плодоносит, ещё не знаю как он на вкус.
Я делала вино первый раз в прошлом году , надоело как то раздавать , хотя с 1 куста собрала 4 по 15 л ведра , близким всем раздала компоты и вино поставила . Очень вкусно получилось 😁
У меня ягоды мелкие грозди не большие , очень сладкий необычный вкус. Рататуй. Надо запомнить. Мой виноград раздарила всему колхозу , всем нравиться.
👍
Сегодня собрала груши , они еще не совсем поспели но падают , собрала пол дерева со стороны соседей, компот и джем попробую сделать. Может кто еще чего посоветует с них приготовить, они тверлые еще.
А для еды они не подходят? Жалко такой большой урожай на переработку.
А если полежат мягче не становятся?
они полежат недельку и поспеют. Я прошлую неделю груш насобирала, вчера уже те что пожелтели/ мягче стали посушила. У меня родственники лучше всего сушеные груши едят.
Они поспеют недели через 2, но если они сами упали, то могут сгнить, груши надо осторожно собирать. У меня тоже стоит такой ящик с грушами.
Созреют- сок буду делать. Нам столько не съесть.
У меня в этом году как я и писала выросло куча груш на дереве Наши , снизу яблоко- груша а с верху груши , так вот с низу 80 % поспело , а с верху все зеленое , пару груш пожелтевших попробовала жесткие , немного сладкие и вяжут . Мы Наши едим и детям по ведерку дала , а вот с грушами надо что то придумать столько не съедим , оставила на дереве ещё висеть пару ведер. Сок не знаю получиться ли , они пока не сочные как Наши , Наши очень сочные кусаешь и сок бежит , но мы их съедим.
Может еще от сорта зависит, у кузена зелёные очень вкусные груши. У нас Японская груша Наши.
классные груши!
можно наверно пастиллу сделать из груш. У меня уже недели две ведро яблок стоит, лень делать
сейчас ещё виноград. Морозильная камера под завязку забита ягодами и овощами.
Пастилу выкинула недавно никто не ест , я уже сделала компоты из груш и винограда , теперь буду делать повидло из груш , из винограда наверно опять вино поставлю . Еще нашла рецепт виноград как оливки , хочу попробовать, правда у меня виноград мелкий. Есть холодным спопособ а есть горячим . Горячи ягоды полопаются .
а я никогда пастиллу не кушала, думлала попробую. Может правда лучше компот из яблок... Я в компот из яблок корицу и апельсины добавляю. К рождественским праздникам хорошо.
Второй сбор перцев, начинают краснеть но очень медленно. 2 огромных перца пришлось выкинуть из нутри уже пожрал ктото. У нас сегодня 7 градусов всего, вот думаю убирать остатки или еще пусть все стоит🤔 Зеленых очень много наверно 2 ведерка собиру.