Живая изгородь - поделитесь опытом
Через 2 года было уже красиво 😊😊😊
Я немного посчитала. Вы посадили 80 см саженцы. Через 10 лет они около 3 метров. Прирост 220. Те через 2 года у вас они были 110-120. Мы посадили в прошлом году 110-120 в высоту, 3 шт на метр. За год они может на 10 см стали выше. Ничего красивого я еще не вижу, сад-завал соседей все так же, как на ладони.
Вы знаете я вела книжку 3 года потом забросила, я ее поищу , у меня в год от 15 до 20 см вырастали , на метр 3 штуки это очень тесно , корню развиваться нет места . Я посадила 1 тую 3 года назад в угол очень близко к другой ( так как собаки там на сетку прыгали ) и она не растёт почти а ее сестра в другом месте уже под 2 метра высотой. Я всё покупала в баумшуле меня консультировали , так как я очень много инвестировала в свой огород. Я сегодня вам сфоткаю . Попробуйте рассадить пока не поздно.
Ну время надо конечно, у нас соседей с одной стороны нет пока а с другой я забор 2 м поставила . Если быстро хотите надо сразу полтора метровые покупать деревца. Я ездила за 250 км покупала Säulen Ilex но уже 80-100см и они уже по 4 метра , а вот во дворе покупала 30-40 см 12 штук и из них только 5 штук выжили и сейчас по 2 метра но на зойле не похожи больно широкие. 💁
у меня в год от 15 до 20 см вырастали , на метр 3 штуки это очень тесно
Я в этом не сомневаюсь и тоже самое вам написала выше.
2 bis 3 Pflanzen pro Laufmeter sind optimal. Für einen gesunden Wuchs benötigt die Thuja occidentalis Smaragd ausreichend Platz. Als ideal gilt ein Pflanzabstand von zwei bis drei Setzlingen pro laufendem Meter.
НП
Была я на выходных в магазине саженцев и мне сказали, что разные виды туи очень сильно подвергаются Bodenpilz и по этому их не охотно люди покупают. Странно как то! Они могут конечно заказать у поставщика по нашему желанию.
так ли это, что они болеют грибком или нужно просто каждый сезон обрабатывать?
Спасбо
гибискус 🌺 овая изгородь, это конечно сказка, но мне кажется, что это очень прихотливое растение. У меня живет комнатный, ему 12-13 лет, он не маленьких размеров, но капризен. Я его пару раз уже и от насекомых спасала, то он активно сбрасывал листву, ни с того не сего. Так это он в комнате стоит. Я на улице, то тля, то муравьи
Но идея очень хорошая!
Тля садится у меня только на один гибискус, на остальных трех и не видела никогда (на махровых видах, устойчивые, наверное, сорта), я гибискус обрабатываю средствами из баумаркта от тли (я регулярно сад обрабатываю), подыхает после одного раза обработки, хотя на др. растениях, может долго держаться - несколько раз приходится обрабатывать.