ТОМАТЫ сезон 2023
а что от этих привитых, урожай больше?
Прививают на более сильный корень, который гонит больше сока/питания и верхняя, привитая часть развивается лучше, чем на собственном корне. Соответственно и урожай больше.
И наоборот, если, к примеру, обычный сорт яблони или вишни прививают на слаборослый корень, то "верхушка" получает меньше питания, чем на собственном корне, хуже развивается и таким образом делают карликовые фруктовые деревья.
Ах вот оно что, спасибо за объяснение. Очень интерессно. А я все думала, ну как они эти карликовые деревья делают.
оказывается на словах все очень просто.
В след. году попробую такой помидор посадить (куплю) посмотрим что выйдет. Может тогда можно будет по 3-4 помидора садить и на все загатовки и на еду хватит.
мне еще в 2016 году привозили , с тех пор этот сорт постоянно у нас в огороде как и Анжела гигант ,ювель Розовый , царь трюфель , полосатый шоколад им любые погодные условия не помеха , мы живем на северо востоке германии M-V и кто знает сдесь не просто вырастить достойный урожай помидор в ОГ , но всё таки есть сорта которые с легкостью преодолевают многие проблемы , конечно же само собой агротехнику никто не отменял ...
Анжела гигант ,ювель Розовый , царь трюфель , полосатый шоколад им любые погодные условия не помеха
Спасибо, что поделились
Этот год хорошо показал, что не все томаты одинаково устойчивы😀
А может, кто-то еще поделится крупными томатами, вкусными и устойчивыми к фитофторозу, но которые можно купить по интернету в Германию.
не отчиталась в этом году по томатам, исправляюсь 😎
Пять кустов, куплены в «кремер» рассадой. Теплицы нет, растут в полутени от куста лаврушки. В отпуске (три недели ) не поливались, кроме дождя, уход - не очень активное общипывание пасынков. Красные все съели, фотографирую остатки.
1. Вкус так себе, размер не очень крупные, много. Спелые скорее розовые чем красные. Не понравились.
2.красные, крупные, но не гигантские.
3.похожи на черри томаты, но крупнее. Много, сладкие. Понравились.
4. Этих было очень много. И крупные. Цвет скорее розовые чем красные, вкус обычный, очень вкусными не назову.
5. Эти понравились больше всех и на вкус и размер хороший, были экземпляры по 400 грамм. Куст всё время пытался упасть, подпирали тремя палками.
Какая красота! Вот это Кремер?
http://www.cramer-jungpflanzen.de/index.php?id=3
Как-будто только цветы, но, наверное, потому, что не сезон.
👍
а вы от последних оставили семена?
Кремер это у нас Gartencenter по месту.
есть еще в Gummersbach, Lennestadt, Lüdenscheid und Remscheid .
мне кажется это какая то Голландская сеть, там и оформление и растения такие же. Рассада всегда отличная.
нет, семян не оставляю, я рассаду не сажаю никогда, редко дома бываю, некому ухаживать за ней. Поэтому мне проще купить ее.
А они у вас созрели или вы их зелеными сняли?
ну выходит что созрели, п.ч вот этот большой, что на весах рос на кусте почти месяц и не заполосатился, ну куда ещё ждать? А что в коробке, плоды уже пожелтели немного и тоже без полосок. Я из первой партии урожая сварила джем, он так много жидкости даёт, что пришлось добавлять желатин для загущения и добавила лимон для маленькой кислинки, а то уж сладкий получается. Порезала плоды дольками и как остыл закатала в банки.
И вот нужно сорвать остатки в ог и сделать вторую партию, но уже попробовать порезать на кубики. У нас на улице по утрам +7 а он цветёт и не погибает. Может попробую потом начеренковать его. У нас начался сезон дождей наверное и в сад не выдешь. Вот сегодня дождь мелкий, но сильный
В сыром виде на вкус не очень то уж и аховый и тут я с вами согласна, а вот варенье получилось вкусное. С плодов взяла семена, сушаться. Поробую ещё один год вырастить его и посмотрю отказаться или оставить.
И ещё заметила, что ему в ог лучше растётся, чем в горшках.
нп
Первый раз за 5 лет обрабатывала томаты от грибка. Очень боялась потерять весь урожай как два года назад.
Из сортов очень хочу повторить Фатима. И в очередной раз Чио Чио Сан.
Два томата оказались пересортом. Мама Леоне оказался маленьким мысным томатом грамм на 100 каждый плод.
И еще покупала семена мохнатого красного борова и он оказался простой помидориной, типа Harzfeuer.
Еще насчет Кардинала мучают сомнения…
Расскажите про гномов пожалуйста. Их пасынкуют? Как подвязывать невысокие томаты с несколькими стволами удобно? Какие гномы стоит посадить, чтобы по вкусу как Fleischtomaten были?
Вот нас угостили такими помидорами. Это уже вызревшие плоды. На вкус пока ещё не пробовали, но говорят что вкусные. Может кто знает, что это за сорт? Те, кто нас угощал, тоже не знают название сорта. Вот тот что слева размером с куринное яйцо, два других поменьше.
Может быть Grüne Zebra?
Вот нас угостили такими помидорами.
Рассажите как на вкус зелёные томаты? Везде пишут что сладкие, мы на следующий год собирались на пробу посадить.
Да очень похожи на зебру , правда когда они созревают немного с желтизной.
В ноябре месяце , что то мне кажется вкуса уже того не будет что должен быть в августе при полной спелости.
Рассажите как на вкус зелёные томаты? Везде пишут что сладкие, мы на следующий год собирались на пробу посадить
Те сорта, которые были у меня на самом деле сладкие и приятные на вкус. Для меня была большой проблемой определить, когда они поспели.
Да очень похожи на зебру , правда когда они созревают немного с желтизной.
Наши уже больше недели лежат дозревают. Пока желтизны даже не намечается.