ТОМАТЫ сезон 2023
Сегодня собрала все помидоры с улицы оставила только 6 кустиков под крышей . Поспели в этом году намного быстрей чем в прошлом. Так что до декабря кушать не прийдется 🤭🤭🤭 . Огурцы еще пару кустов старых , 4 новых поставила в теплицу пару огурцов уже собрала , посмотрим на сколько хватит. Собрала так как дожди передали на целую неделю , вот правда не знаю как перцы с баклажанами справятся под дождями , замульчировала все опять толстым слоем.
н.п.зреют мои Berner Rose💓
розовые нежные .на мой вкус одни из лучших .
старинный сорт .
когда то случайно в биомагазинчике купила готовый помидор .и так с этим вкусом познакомилась .
они позднее всегда начинают зреть .
таких крупных немного .они скорее средние ..необыкновенные .
может , не такие продуктивные , но чертовски хороши .
и наконец капусту дождалась 🥬😀
вырастить ее непросто 🙈без химических сил ядов , которых у меня нет .
а на капусту нападать любят все !!🤣😕🐞🦋
только зола, чеснок , чистотел , сеточки )
так и спасала
отличный натюрморт!
Даже гуси обалдели от такой красоты! 🤣🤣
да, бернер розе очень вкусные. Жаль мало помидорок на кусту всегда. Но я пару кустиков для души тоже всегда сажаю ❤️❤️
зреют мои Berner Rose💓розовые нежные .на мой вкус одни из лучших .
старинный сорт .не такие продуктивные , но чертовски хороши
Тоже очень люблю этот сорт. Раньше он всегда был в Альди , в наборе рассады "Alte Sorten". Там по-моему еще Grüne Zebra была и еще что-то , уже не помню. Покупала этот набор из-за Berner Rose. А лет 5-7 назад мне удалось купить привитой кустик . Это было что-то. Помидоров на нем было море, крупные, вкуснющие. Он у меня в ОГ рос,. Я под грозди подпорки делала. Вот бы самой нучиться прививать. Один раз пробовала, не получилось. В этом году он в теплице, мало тоже завязей.
😀🤣🌻
гуси радуются вместе со мной !
вот боялась , как всегда,хватит ли мне помидорок , чтоб в августе сентябре наесться от души и помнить этот вкус до следующего года .
но вполне хватило как и всегда 😀
ещё и несколько баночек себе закрою.
один год был только непомидорный .
фитофтора всех накрыла тут .сидела в ботве и рыдала навзрыд три дня 😭😤
Berner Rose были у меня раньше кустики попышнее и получше .и шариков достаточно много было .но не так буйно конечно
я их не пасынковала и не щипала никогда .
да, помидор этот для души 💓👌
я к нему отношусь как к Розе остинке.😀
принц 🤴 и принцесса 👑 😁🍅🌹
интересно с привитым кустиком помидора !👍
а где такой купили ?
у меня в этом году первый раз veredelte Gurke .
т.е.тоже привитый гурка.саженец .они дороже .
лысенькая гладкая небольшая Schlange .
жалко , сорт забыла .
в большим горшке под яблоней кроной как под крышей растёт .я им очень довольна !
старательный вкусный милый сочный нежный огурчик .и сейчас ещё плодоносит.
в след.году два таких посажу .
а помидор хочется и такой , чтоб он не кончался до зимы 😂🍅⛄️
интересно с привитым кустиком помидора !👍
а где такой купили ?
По-моему в Hagebaumarkt были . Один раз я привитой Berner Rose всего застала. Как и все veredelte, дорогие конечно. Но я каждый год один-два привитых куста помодор покупаю, на случай, если свои не обрадуют. Надо только вкусные подобрать. В этом году мои томаты рано закaнчивают плодоносить,a привитые еще обильно цветут и вяжут .
Огурец-это скорее всего у вас mini-schlangengurken ,или mini-salatgurken Тоже их люблю.
красавцы! Передайте нашему столику вот эти на последнем фото, пару тазиков! 🤣🤣🤣
спасибо !👍а я и не знала про привитые помидоры .
буду смотреть теперь на следующий год .
интересно !
огурец привитый ну хорош .посадил крупный крепкий такой саженец с цветком и через неделю ешь огурчик .
и потом один за другим .
он меня прям ну очень побаловал в этом году 🍀
спасибо за добрые слова , желтые с красным это сорт "Медово-Розовый" Сиб.Сад прекрасно плодоносит до поздней осени как и "Загадка Природы" и вкус отличный , а крайнее фото типа сердечек это " Знаменитая клубника мисс Шлаубах " дает не много плодов примерно 16 штук с куста весом от 170 до 300 грамм но на вкус ей равных нет сладкая ароматная и хорошо хранится ...
вот как в руке выглядит "Знаменитая Клубника Мисс Шлаубах"
только зола, чеснок , чистотел , сеточки )
так и спасала
можно ещё лаванду, селдерей, шалфей, т.е. все что перебивает запах капусты, что сильней запаха капусты, т.к. вредители летят на запах.
Всем добрый день . В первые пишу на этом сайте. Но долго любуюсь вашими томатами, советами. Так как огородом занимаюсь второй год.
Увидела вот эти томатики купила их в прошлом году и посадила нынче первый раз и выглядят мои Blue Beauty вот так. Как на фото. Не пойму мне не те семена прислали или что могло с этим сортом случиться. Продавец не ответила. Хотела спросить что если перепутала хоть как называются. Одно они очень вкусные сладкие только по цвету совсем другие.
н.п.
Ещё три сорта потихоньку созрели и ещё созревают на кустах: Сверху слева "Сибирский тигр", сверху справа "Сержант Пеппер" и снизу Гном "Конфетти". Все три вкусные, но в открытом грунте или при моём не особо профессиональном уходе не слишком урожайные.