НЕурожай 2023
хрен. Meerretich
Блин, вот точно же🤣🤣🤣🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️каждый день едим из холодильника. Но это ж сколько ума надо, чтобы связать то огромное шикарное растение с этой фиолетовой банкой из холодильника?!🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️тупица.
в русском магазине корень купите
Не додумалась бы. Т.е. просто то что там продают в еду? Правда никогда не видела, но теперь задумаюсь. Спасибо за подсказку.
И смех и грех, менеджер высоких технологий, а блин такие элементарные вещи реально не приходят в голову.🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️а оказывается так тоде можно😂😂
Баклажаны у меня 2 года назад вымахали до метра , цвели в августе активно , а плодов я так и недождалась так как в сентябре уже похолодало, сеяла рассаду поздно в марте. Мне был урок. Перцы у меня в этом году не совсем все кусты навязали цветут кое где.
Скором несколько раз обрабатывали. Но толку пока немного.
Скор и хорус хороши от манилиоза, курчавости и клястероспориоза. От гнили лучшее средство свитч и неплохо чередовать с топазом.
вы вроде бы как спец в этих вопросах.
Можете подсказать, чего накупить на родине, каких средств, для борьбы с грибками?
Я себе записала такие.
Фунгициды
Борная кислота
Йод
Марганец
Триходермин
Фитоспорин( как паста на развод)
Что ещё посоветуете?
В огороде растут: сливы, черешни, крыжовник, смородина, виноград, огурцы, помидоры, перец. И все в принципе страдают.
Грибок гробит все плоды и растения.
Да, еще есть малина, но решила ее выкинуть, и насадить виноград лучше т.к. у нее вирусное( Mosаik и Rutenkrankheit, но не на всех), а это не выведишь ни чем как известно
Персики просто гнили, или как бы с кругами грибка?
Просто гнили на тех местах, где полопались. Они лысые плоские нектарины и шкурка вместе с мякотью прям лопалась.
Я прочитала в интернете, что так может быть от перепадов влаги. Я старалась равномерно поливать но видимо, все-равно не так, как надо.
Как я поняла попадает во время цветения и потом передается в ветки.
Я про такое ранее и не слышала.
я тоже. теперь знаю, на печальном опыте
Монилиоз - это грибное заболевание косточковых плодовых деревьев, таких как вишня, слива, абрикос. Гриб-возбудитель поражает растение в период цветения, попадая на пестик цветка. Затем он прорастает и через цветоножку проникает в ветвь. Дальше монилиоз развивается внутри ветки, всё глубже поражая древесину. В конце июня на больном растении можно увидеть отдельные засохшие ветви. По характеру заболевания (листья висят на дереве, как обожженные) болезнь еще называют монилиальным ожогом.
Вот точно так и было у меня. Радовалась, что добилась столько слив в первый же год и тут на тебе.
так получается, что надо брызгать фунгицидом во время цветения? Или до? Или сразу после?
я так поняла все 3 раза, до, после и во время.потому что споры еще в почке, а потом в цветке и тд и тп
А где можно купить хрен га посадку и как он по немецки называется?
Meerrettich
Я взяла обычный в кауфлянде для еды, отрезала кусок и воткнулся в землю. Растёт отлично. В этом году просто огромный куст. Если кому листья нужны в округе 777 приезжайте, забирайте.
Я взяла обычный в кауфлянде для еды, отрезала кусок и воткнулся в землю. Растёт отлично
Это технология на грани фантастики, я уже признала.
🤭🤭🤭прямо завтра пойду и куплю. А ищ списка купить на родине, вычеркну
Выше про русский магазин писали.
Я там семена укропа и кориандра беру, которые как приправа.
они хорошо растут и по стоимости намного дешевле, если семена в Оби брать.
тут то наверное запрещены они.
Здесь всё запрещено.
Свитч с топазом еще ж и найти надо,
Румыны в помощь.
вы вроде бы как спец в этих вопросах.
Да нет, я просто любитель, который пытается защитить сад.
Я себе записала такие.
Фунгициды
Что подразумеваете под словом Фунгициды?
Борная кислота
Йод
Марганец
Триходермин
Фитоспорин
Эти вещи хороши для лёгкой профилактики и при наличии урожая, когда обработка жёсткими фунгицидами нежелательна, сад ими не уберечь.
Можете подсказать, чего накупить на родине, каких средств, для борьбы с грибками?
Мой минимум для защиты сада:
Ридомил Голд, Хорус/Скор, Топаз, Свитч. И конечно Бордоская жидкость и сера.
Да, там продают корневища запакованные в полиэтилен. Я посадила, растет у меня кустится лопушится)))) только он как зараза разрастается, его надо во что то сдерживающее, иначе будет повсюду.
Кстати, как аз сама смотрю, ибо после этого сезона тоже буду обрабатывать, попалось видео на эту тему :
А когда его надо садить? В смысле весной, осенью, или сейчас можно?
Лена, хотелось бы тебя поддержать, но мы с тобой в одном месте живем хоть и на разных краях , у нас разница в климате если и есть минимальна.
У меня помидоры тоже в емкостях растут без вкапывания вообще, стоят на воздухе и я ими очень довольна в этом году.
Первые зрелые томаты я сорвала 13 июля, сейчас наверно уже больше половины часть урожая собрала , думаю что весь успеет созреть в ближайшее время, тк сейчас спеют очень интенсивно. Прошлые годы много приходилось зелеными убирать.
Поэтому дело не в погоде точно. Я думаю у тебя что с землей не то.
Я землей тоже была не совсем довольна ,мне ее сын купил в этом году в каком то месте где делают компост, там продают
чистый компост и уже смешаную землю с компостом. Мы чистый компост покупали ранее и мешали со своей землей с участка, но сейчас своей земли уже нет , я попросила смешаной купить.
Так на вид это была земля как с нашего участка, я растроилась, но посадила в то что привезли, добавляла рога и копыта для рыхлости и суперфосфат и боденвербесерунг.
Потом удобряла дешевыми томатными удобрениями из лидл и вот таким хуматом поливала несколько раз https://www.duengerexperte.de/de/humintech-humicraft.html .
Я его купила года три назад, не знаю конечно точно хумат так влияет на устойчивость помидор или нет , но с тех пор у меня помидоры более менее хорошо от фитофторы держатся .
Кстати, ещё по поводу применения химически фунгицидов и т.п. и болезней, которые якобы в последнее время усилились.
Нужно учитывать, что грибки и бактерии со временем приобретают резистентность против химических препаратов, т.е. грубо говоря "что их не полностью убивает, то делает их сильнее"