НЕурожай 2023
а просто смещение фотофинтеза? т.е. все подвинется на месяц.
Так просто не получится, потому что и световой день уменьшился и солнце низкое. И даже в тёплую осень ночи холоднее, чем летом.
Да год был странный по погоде. Весь ма до середины июня не было дождей, но холодные ночи. С июля зарядили дожди, для нашей засушливой местности очень часто. Помидоры у меня на 2 с лишним недели позже, чем в прошлом году. В округе неурожай сливы и яблок. В прошлом году вёдрами собирали. Ирга и бульданеж у меня набрали немного бутонов во второй раз. Растения уже сами не понимают, что за время года сейчас. На всех кустах и розах много свежих веток наросло, возможно, не вызреют и зимой отмёрзнут.
Регулярно прорастает овес в соломе. Ее я заказываю соседке по даче. А она помногу покупает у родственника крестьянина для лошадей которых держит на даче.Скорее даже не дача а Bauerhof
- В этом году брал 4 тюка ну а в будущем году думаю 8 возьму минимум. Мы и картофель ее укрываем. Кстати тоже очень хорошо уродился картофель. Едим свой уже второй месяц. Денег кучу сэкономили и не знаем теперь куда их девать![]()