ТОМАТЫ сезон 2023
мутант.😂
семена были в подарок, при заказе семян. Все томаты такой формы.... не понятно только что за сорт
Н п. У меня помидоры,что без навеса стали темнеть и пятнами покрываться. Наверное болеют? Вот думаю может снять, те что ещё не заболели. Они зелёные ещё, боюсь не созреют.
Это не чёрный томат , это шоколад или бурый. Мутант как мои с носиками.
У меня тоже фитофтора.
Я хочу пару кустиков химией (противогрибклвым средством) побрызгать. А остальные сенной палочкой для профилактики.
интересно, а больные кусты можно в компост или лучше не надо? Я прыскать точно не буду.
Я даже здоровые растения томатов, огурцов выношу за пределы участка. Томаты мои все в открытом грунте.
Значит придется в тонну складывать.👍 А сами томаты которые "больные" тоже не надо в компост? Или их можно?
прикольно, а он упал или он уже созрел?
тоже не надо в компост? Или их можно?
Не надо. Это же всё распространяется.
Вообще сжигать все рекомендуют.
👍 люблю цветные,они красиво смотрятся в салате.
Пробила 4 томата в термомиксе, процедила через сито, соль, перец, получился отличный томатный сок, литр. Как раз нам с мужем вместо ужина
как же я помидоры сожгу? Они не горят. Придётся ползать собирать их.🥴
Я сею и весной и осенью горчицу и фацелию не скашиваю . В этом году цвело вместе с фацелией все.
я вам тут выше показывала свою "Голубая красота" вот сейчас перебираю томаты на сок крутить и заметила, что этот сорт ну прям похож на сорт
«Indigo Rose». Этот Индино коктельный сорт конечно в разы меньше Красоты. И оба сорта вкусные, мясистые с лёгкой кослинкой, в прикуску идёт хорошо. Почему я вам это пишу, п.ч я вас читаю и нахожу схожесть во вкусе томатов- не кислые.
и даже попки почти по цвету похожие
а я вот утром перебрала вот такие сорта черри и закрутила ассорти, посмотрим что получится на вкус