ТОМАТЫ сезон 2023
И у меня тоже . Несколько кустов уже выбросила.
Вот раздумываю какую бы конструкцию придумать, как крышу. но чтобы снимать. К примеру у нас прошлое лето сухое былои крыша вообще не нужна была.
В идеале бы вообще какие-то дуги, которые и накрывать можно бы было и подвязывать к ним же. Но пока ничего не придумала. Из того, что в гугле нашла пока тоже идеального варианта не было.
на.
Люди помогите, тут кто-то давал очень простой рецепт томатного соуса. Не могу найти, мне томаты надо срочно перерабатывать, а то они сдохнут все.
К кого-то есть хороший рецепт томаты в желе (желатин из русского магазина).
Помидоры режу на средние кусочки. Если есть паприка, яблоки, груши, кабачки, морковь всё туда же кусочками,но в меру.
Туда же перец, немного петрушки. Всё по вкусу. Сахар и соль. Наливаю воды немного и ставлю нагревать. Покипело минут 5, помешивая. Овощи станут мягкими.
Потом блендером всё измельчаю. Наливаю по банкам, заеручиваю крышкой и на пастеризацию. После закипания 10 мин пастеризую. Готово. Никаких заморочек.
слава Богу, нашла ваш простой рецепт.
т.е. вы туда ни уксуса, не сахара не кладете? Это мне очень нравитсья. А я вот думаю, а что если селери туда добавить и базилика?
В принцыпе, если подумать, то можно что угодно туда наложить, главное чтоб в конце вкусно было
Селери перебьет вкус других компонентов. Сахар нужно, а то невкусно. Если конечно нет диабета. Уксус можно не наливать так как томаты сами кислоту имеют. Как там написано всё в меру. Этот овощной сок должен быть универсальным. Пить, супы и соусы готовить.ККак кто написал уксуса если налить то немного. Можно перец чёрный и Чили немного. Острота так же как консервант работает..