Урожай 2023
у меня только ботва. Цветы все завядшие
Где-то 1/3 арбузов не завязалась или арбузики отвалились (загнили). Приходится брать количеством из расчёта, что половина пропадёт.
Сложно в наших климатических условиях выращивать бахчевые, то ли дело виноград, вовремя обработал и собирай вёдрами.
покажи хоть пару фоток
ну вот, может и ещё меньше кулака, но для меня это уже достижение.
Если ещё месяц простоят, то точно с кулак будут. В этом году наверно лука хватит на всю зиму.
И морковь, обалденно большая. В высоких грядках растет все очень хорошо.
Я на своем участке уже лет 8 борюсь со снытью, заполонила все, неубиваемая. Химикатами травить не могу, розы рядом и другие растения, боюсь им навредить. Землю перекапываем, корни белые нескончаемые, все переплетают, выдираем нещадно кучами. С ней можно только на свободных участках бороться, побрызгать чем-нибудь от сорняков, а потом накрыть материалом. Там, где есть посадки, со снытью бороться бесполезно, лезет снова и снова.
Я одну клумбу с розами перекопала весной, накрыла волокном, сверху корой, так сныть лезет в прорезанные круги вокруг кустов роз и по краям клумбы, где материал не плотно пришпилен. Полезная для человека травка, но она мне так осточертела, что даже нет желания куда-то там в салаты ее добавлять.
A вы не хотите попробовать маленькой брызгалкой только эту сныть побрызгать раундап? Раундап попадает на листья, растение втягивает влагу к корням и умирают корни.
Если вы уже так долго и много боретесь с ней, то что вам мешает, когда вылезет очередной зелёный стебель, дать ему подрости пока листья не распустятся, чтоб площадь для погашения максимального количества яда была внушительной. Обложить вокруг этого растения все пленкой и набрызгать так чтоб все стекало. А потом эту пленку не убирая замотать вокруг растения, чтоб все что набрызгать было поглащено.
у меня сныть умная 😍растёт только под кустами смородины .особо и не ползёт .
я ,конечно ,границы ей показываю;)
с ней особо и не борюсь .только цвести на даю , чтоб семена ветер не разносил.
в том месте , где она растёт , земля рыхлая очень хорошая .и мульчировать под смородиной не надо .симпатичное зелёное обрамление .
но у меня к сныти ещё особое личное отношение 😊.мой доктор ☘️
но у меня к сныти ещё особое личное отношение 😊.мой доктор ☘️
я где то читала, что лекарственные растения растут там, где они нужны. 🌺
я где то читала, что лекарственные растения растут там, где они нужны. 🌺
как будто природа сама тебе помочь хочет !
у меня так и с подорожником☘️ широколистным
помню , дома им мама нас лечила .и к ранке привернет и от укусов насекомых и чай от кашля .и еще много всего .
у нас он там рос на каждом шагу .
мы как взяли сад , я его все высматривала ..
узколистный растёт , здесь он как то более распространен .а широкого нет.
потом кустик вдруг нашёлся !☘️👌
и я его лелеяла .
теперь по огороду растёт 😀
священная трава !
никто не имеет права не то что вырвать как сорняк , но даже наступить на неё .
и полынь серебристая в этом же трио .
не раз от смерти спасала )
повесила сушить .горькую настойку сделала.
урожай у меня и целебные травы 😀😍🌿☘️
и сорняки все мои 😂всех уважаю
то ли дело виноград, вовремя обработал и собирай вёдрами.
Кстати да! Я тоже недождусь. Я решила, что на следующий год почти везде насажу виноград, а все остальное ну его нафик, ну может огурцы оставлю еще.
Но виноград всегда в сентябре.
Есть какие то сорта чтобы пораньше? А желательно с июня уже можно было бы есть.
Есть какие то сорта чтобы пораньше? А желательно с июня уже можно было бы есть
В Германии виноград созревает с середины августа (в хороший год).
Самый ранний у меня Велес. Его не рекомендую - трещит и сильно болеет. Обращайте внимание на стойкие к болезням сорта или гибриды, но не по описанию продавцов (маркетинг никто не отменял).
В этом году первым начал созревать виноград Ванесса. Сегодня его атаковали осы. Сразу изолировал виноград от вредителей. Ванесса пожалуй самый неудачный сорт у меня, но я его не удаляю из-за хорошего мускатного вкуса.
С накоплением древесины увеличивается с каждым годом урожай винограда. Всегда опасаюсь появлению болезней, но пока всё по плану.
На сегодня грозди набрали положенные размеры, идёт вызревание ягод.