ТОМАТЫ сезон 2023
Массово у меня кроме Батяни никакие не спеют, там сниму два тут сниму два. У нас 2 дня по 9 градусов вчера днем было 12 и дождь , на выходные передали 25 но по ночам 8-9 всего. Надеюсь начнут спеть , в прошлом году я 8 августа уже ведрами собирала.
н.п
У нас наконец-то сегодня солнце!!!
у меня розовые прям гиганты выросли)))
я думаю будут по 700 гр и больше....если вызреют))))
появилась надежда))) как созреют-похвастаюсь))) мож кто сорт подскажет)))
мне привезли из болгарии...названия не сказали...

н.п.
я уже спрашивала в прошлом году, но сейчас не могу найти в прошлой теме...
С какого числа можно/нужно прищипывать и удалять новые цветы, потому что они не успеют вызреть? Ну или если по другому до какого числа цветение томата ещё успеет образовать плоды и созреть?
И ещё хочу спросить, пробовал ли кто вот такие готовые крыши для томатов https://www.globus-baumarkt.de/p/trendline-tomatenschutzda...
Спасибо!👍 Вы мне и в прошлом году отвечали, я просто не нашла. Т.е. получается если я в прошлом году убирала грядки где-то в конце сентября, то примерно с 15-го августа можно все прищепнуть.
у меня в этом году, по сравнению с прошлым, томаты очень плохо получились, не знаю, что именно сыграло основную роль, но сначала было жарко и они у меня не завязывались, а потом мокро и холодно (у нас ночами 12-13) и тоже плохо, кое где даже фитофтора. У меня в этом сезоне ещё хороших томатов не было совсем. А на следующей неделе обещают опять до 40 градусов. Поэтому меня интересует самый поздний срок.
у меня в этом году, по сравнению с прошлым, томаты очень плохо получились, не знаю, что именно сыграло основную роль, но сначала было жарко и они у меня не завязывались, а потом мокро и холодно (у нас ночами 12-13) и тоже плохо, кое где даже фитофтора. У меня в этом сезоне ещё хороших томатов не было совсем
А у меня наоборот в этом году лучше чем в прошлом , значительно ран/ше зреть начали.
В прошлом году половину зеленых сорвала тк не краснели все лето, а потом уже холодно было.с
Растут в открыто грунте часть в тени и полутени.
В этом году в начале инюля уже первые помидорки покраснели, сейчас наверно уже половуну всех плодов сняла.
И начале июля я всем верхушки прищипнула, и они начали зреть может это повлияло? хотя по количеству наверно уменьшила урожайность, но нам хватает. Мне главное что б они на кусту поспели, сорваные зеленые и потом дозареные мне не вкусные.
Моя знакомая профи по томатам, она прищипывает в конце июня, так что с нашим климатом начало июля само то, как говорит практика. Силы уходят на рост а погода не дает дальше развиваться. Поверьте она выращивает томаты как ни кто из нас, на кусте по сто штук и не зависимо от сорта. Так что я ей доверяю. Учусь у нее и с каждым годом результаты радуют. Она любитель минусинских сортов и делится со мной.
Я верю, но если бы я прищипнула в июне, у меня бы вообще ни одного помидора не было.🤣
Она, скорее всего и сажала раньше и в июне у неё было полно завязей, а я выше написала, что у меня другая ситуация.
у меня розовые прям гиганты выросли)))
у меня тоже есть гиганты сорт«Beefsteak» (Бифштекс) он всего лишь немного покраснел, как подул сильный ветер и его оторвало.Вышла в сад и начала зелёные снимать, много лопнувшие(от влаги). Я устала поднимать эти палки с томатами, уже крючков не хвататет
Завтра фото сделаю