Борьба против котов, какой химией можно приглушить и где купить в Германии?
Достали уже со своим говном в
моем огороде 😡. Жертв лучше
избежать, но что-то надо делать.
Подскажите как вы решаете эту
проблему напасть? Срут везде где
мягкая земля, а сейчас таких мест
очень много. Капканы не хочу пока
применять, может есть способ
гуманного уровня, поймать и
отвезти в Швецию или поближе на
остров?
ультразвук?
У меня все коты сбежали, только один, самый матерый остался, ему пох. Но он не срет, он нам мышек в подарок таскает, пузо вспарывает и бросает посреди двора. Иногда сжирает всю, только кишки оставляет.
или надёжнее будет брызгалка
Gardigo Wasserstrahl Tiervertreiber I Bewegungsmelder I Reichweite 10 m I Reiherschreck, Katzenschreck, 1552959, Small https://amzn.eu/d/fMNMiIM
наш запрыгивает на двухметровые ворота аки птичка.
Его кошачья тропа так проходит. Приходит по крышам, спрыгивает с высоты 2,30 на террасу, инспектирует весь двор и уходит взлетев на металлические ворота.
Я пару лет назад здесь же тему открывала и мне кто-то посоветовал шкурки цитрусовых раскидывать. Я их мелко резала и посыпала грядки (они у меня только там где земля рыхлая гадили). Получилось, кошки там не гадили.
мне вот такая помогает. Ходить они ходят, конечно, через сад, но гадить на грядках и где сыплю перестают.
https://www.shop-apotheke.com/tiergesundheit/upmKY2YM7/neu...

шкурки цитрусовых
У нас пока стройка шла, в песочек повадился соседский кот гадить.
-Сыпала шкурки цитрусовых
-насыпала кг порошка чили, из турецкого, вырвиглаз, думала жопу ему напечёт.
-Ставила ультразвук (правда, тогда только от мышей был у меня
-Поливала уксусом
-Поливала эфирным маслом апельсина
-накрывала все фольгой, два рулона ушло.
Ему было глубоко насрать на мои усилия, он ходил гадить именно туда, раз в день методично.
Один раз я его подловила и закрыла, он бошкой выбил пленку и сбежал.
Пока периметр не закрыли полностью- ничего не помогло. Ну и еще специальный ультразвук, кошачий от того кота помог, наверное.
А соседи пса завели.
может у вас ежики гадят,а не коты? У ежиков какахи тоже не маленькие. Мой котэ никаких чужих котов в огород не пускает,сам какает под кустиками а не на грядках. А вот ежики вообще никого не уважают. Наши блохастые ежи живут за дровами, нужду справляют тоже везде,даже на крыльце и между грядками.
может у вас ежики гадят,а не коты
Я скорее поверю что это сосед ночью
через забор прыгает или соседка, им
и 40 ещё нет, чем ёжики. Это сколько
же тому ёжику надо сожрать, чтобы
столько насрать? У меня кроме малины и
яблок ничего не растёт, только газон.
На одной траве столько гавна сложно
произвести. Один хороший человек
посоветовал аромат для сауны развести
и побрызгать забор.
не знаю есть ли у вас телеграмм, но вот очень хорошая идея, если забор не дырявый и сполшной.
на верху забора прикрепляются крутилки и когда кошки прыгают, они крутятся и кошка не может перепрыгнуть забор.