Что делать?
Апропо польские сайты - я два года назад покупала на каком-то польском сайте скор250. Так вот мне на прошлой неделе письмо пришло от министерства ландвиртшафт, что я купила запрещенное средство и обязана его уничтожить и что штраф если что до 50 тысяч...
Эти данные у них могут быть только от продавца. Но, если я не ошибаюсь, на румынском сайте было написано, чтобы покупатели сами соблюдали законодательство своей страны, что они не несут ответственности в какой стране что можно применять, а что нельзя. Скорее всего польские/румынские фирмы продают это легально, потому что у них это разрешено, а за то, что кто-то из Германии купил, они не отвечают.
Mожет просто кто-то пожаловался и немецкие органы затребовали у фирмы данные всех покупателей из Германии.
вот мне тоже смешно стало.
Но главное, им надо это написать☝️
Уничтожить, они имели ввиду, что надо отнести это в фирму, которая уполномочена уничтожать химические вещества. Кстати за это деньги нехилые берут.
Я немного в курсе, т.к. работаю в хим пром-ти и мы регулярно отправляем на уничтожение сырье, остатки просроченных продуктов и т.д.
Блин, ну кто будет за 200 гр порошка с этим связываться. 🤦🏼♀️
Я им фруктовые деревья обрабатывала, как тут советовали 2 мл на 10 литров, кажется так. Соответственно еще много осталось.
Уничтожить конечно же через фирму соответствующую. Но проверить это они никак не могут, поэтому я просто плечами пожала.
В следующий раз закажу просто людям, едущим из Польши.