ТОМАТЫ сезон 2023
Опять что-то новое узнала, спасибо. Всегда интересен чужой опыт.
Я вот теперь подумала , я обработала био препаратом от инзектен первый раз в этом году , так каждый год мылом обрабатывала , у меня многие кусты покоричневели и желтеть начали думаю сгорели , наверно там тоже что то было добавлено. До этого у меня такого никогда не было.
Красавцы , у меня Король гигантов и Батяня завтра после завтра поспеют.
отпишитесь пожалуйста, какой Батяня на вкус, может стоит купить его.
Батяня мясистый сладковатый , розовый. Я его не первый год сажаю.
Семена Шерхана покупала у Гавриш производителя , советуют вести в 3 ствола или можно не формировать плоды будут мельче , так вот остается в моей коллекции хорошо завязывает сладковатый и скороспелый , но на картинке и в описании плоды яйцевидные а у меня круглые , в чем подвох 🤔? Сфоткаю и выставлю а то все съели сразу неуспев сфоткать 😀😀😀
Это тот самый сорт томата на котором более 100 плодов и вес примерно 40-80 грамм .
Привет, всем. Я здесь не писала ещё, но только читала. Спасибо за советы всем, очень много интересного для себя нашла.
Поделюсь своими помидорами, просто хочу сорта посоветовать. Правда они у меня косорыленькие, я не специалист, теплица только второй год. Это помидоры ананас. Семена покупала в лидле. В пакетике было 3 сорта, но я выбрала этот. Так как уже были другие. Очень и очень вкусные. Как и писали, то так и есть. Вкус фруктовый, такой очень приятный сладко кислый. Устойчивый к болезням. Большие по размеру. И цвет красно - жёлтый. Советую.
Эти помидоры Ленинградский гигант. Розовые, плотные и большие. Вкус неочень сладкий. Но для салата хорошие.
Эти помидорки Сахарный бизон. Советую тоже. По вкусу ну очень вкусные сладкие. Тоже большие, но не устойчивые к болезням. Сочные. Розовые. Камера не передаёт такой цвет.
Открытый грунт, из-за дождей на выходных стали трескаться. Но вкус, это что-то необыкновенное. 4 больших на фото не попали, были быстро с’едены. Муж стал возмущаться, зачем сахар в салат добавила. 😁 пришлось об’яснить разницу между «своими» и из магазина😁.
В прошлом году угостила помидорами (разными сортами) соседей, соседи сами помидоры не сажают, так им больше всего понравились на вкус те, что больше были похожи на магазинные, т.е. для меня самые не вкусные.
У меня зеленые начали лопаться , ведра которые на улице стояли всё сняла и кусты выкинула , остальное везде клеёнку натянула , перцы баклажаны все под дождем и огурцы тоже. Кабачки тоже, льет и льет и показывает след неделю тоже дожди и холода идут 😟😟😟Так понимаю конец лета, жаль помидоры неуспехи доспеть😩😩😩
Красивые томатики. Жаль, что трескаются.
Мои такие же... и всю неделю дожди стоят.
Может хоть кабачки и огурцы будут расти по такой погоде...
ведра которые на улице стояли всё сняла и кусты выкинула
Я пока к таким радикальным мерам не готова. У меня какой-то пересорт только начал краснеть, сажала как Капия розовая, они всегда в теплице были сладкими сливками. Сейчас в ОГ висят какие-то гигантские полосатые сливки, теперь у меня спортивный интерес. Потому как для меня все томаты собранные на дозревание это впустую потраченное время, они мне вообще не нравятся, невкусные, если что, в последнюю минуту оборву. Пока неделю ночью еще будет +15, потом +11.
Я смотрю у нас так же, дожди льют не переставая. Незнаю , что у меня там в саду будет когда вернусь.🥴
Может хоть кабачки и огурцы будут расти по такой погоде...
Я кабачки второй год в компост сажаю, они растут до определенного размера и начинают засыхать на кончике, вычитала, тоже вершинка, но меня сосед снабжает. 😁. У него каждый год 5-6 кустов, кабачки у него как с картинки, у него их в семье неохотно едят, а он несажать не может🤣, я с радостью и не отказываюсь. малина от него ко мне перебралась. Огурцы у меня в песке в фазе 2 листиков загнулись, больше не экспериментирую .