Болталка на все темы
у меня ещё зеленый. Странный этот физалис. Который на балконе куст, стоит как солдат. Листья никогда не весят. Южный балкон. Солнце с 10-11 часов и до позднего вечера.
А те что в саду, в одной грядке с томатами, у них днем листья как тряпки свисают. Неужели им очень жарко? Я думала этому растению солнце нужно, а он дрябнет.
Тот что на балконе, попробую чтоб он перезимовал и посмотрю на след. год что выйдет, если выживет. А так, пока не знаю надо ли мне этих монстров каждый год. Надо наверно сначало попробовать на вкус.
буду еще сажать
и наверняка уже в январе, или?
Странный этот физалис
Я уже раньше писала, все говорят, что физалис высокий куст, а у меня он с самого начала растёт не в высоту, а в ширину. Он в высоту, наверное и 30 см не будет, и длинные ветки, практически по земле. 15 января я замачивала семена, очень хилая рассада все время была.
В прошлом году сжали из ягод купленых в магазине, физалис был высокий, ягоды крупные. В этом году опять его посадили и ещё купила ананасовый физалис, в высоте см 30, разрастается в ширину, ягоды малюсенькие, вкус сильно отличается от того что покупаем в магазине
Мы их весь год покупаем, пока свои не созреют. Оставила ягодку хорошо дозреть, собрала семена, чуть подсшила ( хоты думаю можно было этого не делать) и посадила. Семена зарание не заготавливаю, по скольку физалис продают весь год.
Думаю, вёдра водой зимой зальёт и они лопнут. Только если старые вёдра брать дырявые. У меня тоже такие стоят за теплицей. Весной из их этих ведёр всё сваливаю в теплицу и всё растёт как на дрожжах.
Под крышу не нужно ставить, чем больше воды в них натекает, тем лучше всё гниёт. Можно ещё шнелькомпостер добавлять.
Не, салат идёт в стрелку и начинаеь цвести. Я свой одно растение оставила на семена.
Сейчас вот новый салат посеяла, шпинат, китайскую капусту, новый укроп, кинзу и лук- чернушку. Это всё к осени вырастет.
Ещё посадила новые огурцы, старые уже не очень хорошо плодоносят, а новые будут расти до октября (в теплице).
Порошок такой, с ним быстрее всё компостируется.
https://www.ebay.de/itm/402719865625?var=0&mkevt=1&mkcid=1...