ТОМАТЫ сезон 2023
что вы делаете с зелёными?
Не поняла вопрос. С Зеленой Зеброй? Они такие желтоватые- уже спелые. Муж съедает все как пылесос😃
У меня в этом году только 7 кустиков. Муж запретил больше. В прошлом году совала кому только можно, варила томатензупе, сделала хреновину, купила книгу "рецепты из томатов"😂
В этом году только для себя на поесть вырастила.
А то еще может фитофтора нападет. Я их ничем не обрабатываю, не подкармливаю.
добавление суперфосфата делает томаты слаще.
Это так, но я минеральными удобрениями не увлекаюсь, использую для томатов минералку только во время жирования.
Активно использую золу во время налива плодов, но не уверен что томаты становятся от этого слаще.
Ну да, я думала для консервации используете. Мой отказывается есть зелёные, говорит они не спелые 😂😂😂. Я сажаю цветные для себя, он только красные ест.😄 Какие они на вкус? Вы семена тут покупали?
Я в этом году семена на саженцы (чероки) высадила в середине апреля. Из-за отпуска.
Потом для подстраховки купила в нашем Реве 2 саженца Зеленой зебры и 1 Черный Крым.
Но потом и свои чероки подрасли и не отстают от покупных.
Зеленая зебра кисло-сладкая, сочная.
Черный Крым моему мужу не понравился.
Чероки- наши фавориты. Тонкая кожица, очень сочные, нежные, сладковатые. Обалденные! Иногда лопаются на кусте.
Джек пот созрен
Может сладости не набрал из-за большого количества осадков и прохладной погоды?
Говорят он урожайный и плодоносит до осени.
Спасибо, видела в рекламе весной,но в нашем филиале не было их. Сказали не привезли. Буду ловить в следующем году чероки беру на заметку.🌸
нп
У меня остались ампулы Frubiase, это кальций с глюкозой вроде. Имеет смысл развести с водой и полить томаты, как думаете? Хуже ведь не станет?
А то на паре помидор образовалась вершинная гниль.
Спасибо за ответы по Birnenmelone.
Когда вы сажали рассаду на баклажаны и перцы?
По моим отметкам по выращиванию баклажан:
посев: 28.01
всходы: 02.02
пикировка: 08.02
закаливание: 05.05
в ОГ перевалила: 12.05
И кстати, может кому пригодиться......оставалось 3 стаканчика с рассадой баклажан, выкидовать жалко, горшков нет, места в саду всё занято и я начиталась в инете про выращивание в мешках. И получилось растут и уже плоды весят по 237 гр. Мешки взяла которые освободились от земли, вилкой сделала немного дырок внизу и всё....
Про перец
посев: 27.01
всходы:03.02
пикировка: 11.02
закалка: 05.05
в ОГ перевалка: 08.05
Огурцы в этом году все F1: Зозуля- суперранний 45- 50 дней, ветвление слабое и поэтому пригоден для выращивания в комнатных
условиях.
Царский- раннеспелый 45- 49 дней.
Конни: независимо от t° и погодных условий, этот гибрид даёт высокие урожаи
даже во влажные и
холодные сезоны.
Melonenbirne- у меня второй год, те что покупала в Лидл, вот они цветут и уже маленькие и среднего размера плоды висят. Как её формировать ещё не научилась, всё время ушло на томаты да цветы. А то что посеяла сама, так вот они ещё такие родростки в горшках. Наверное её надо сеять вообще с середины января что ли. На вкус ещё не пробовала. Думаю попробую в этом году
Какие они на вкус?
Я сажала пару лет назад зебру и мелкие зеленые, типа черри. Зебра не впечатлила, а черри были прям сахарными, очень вкусными. У меня была одна проблема с зелеными черри , как определить их спелость. 😃 если недозрели, то горькие, переспели, то лопаются. Больше не сажаю
Сьела лопнутый томат он сладит немного, так что не совсем плохой сорт по вкусу, буду выращивать.
Может и выше, но ненамного. Человек стоит не ровно слегка наклонившись вреред . Может 1,6 м высота
Нп я сейчас приехала к мужу на стройку томаты кальцием обрызгать, а у него уже «его»спелые висят. В пятницу были еще красными. мои же зелень-зеленью.
Если мало полива и много солнца быстрей спеют.
Сегодня успешно прошло испытание нового итальянского томатного пресса. Производительность впечатлила. Небольшой недостаток - узкая горловина, пришлось томаты мелко нарезать. Хотя отверстие у всех аналогичных аппаратов одинаковое.
Выход сока не плохой, из 11кг томатов получилось 7,5л готового сока. Интересно как будет работать с виноградом, он у меня без косточек, надеюсь тоже на успех.
👍 пора магазин открывать.😂
А где купили , поделитесь . У меня томаты куча все зелёные собрала пару штук уже съели. Еще дожди и холод начался. Виноград один куст весь хорошо усыпан , дай бог поспеет весь. Тогда надо будет наверно такое оборудование 😁😁😁 , помидор тоже много соусы делать крутит надо.
А где купили , поделитесь
Виноград выжимать ещё не пробовал, разработана соковыжималка для томатов, но я хочу попробовать в перспективе на винограде. В этом году винограда ещё мало будет, лоза большей частью молодая, двухлетка, но через пару лет будет слишком много. Если через годы мои 23 лозы начнут даже вполсилы плодоносить, то у меня возникнет проблема. А пока всё съедаем/раздаём.
https://www.agrieuro.de/new-omra-tisch-tomatenpresse-new-l...