ТОМАТЫ сезон 2023
У моей знакомой такие кустище всех помидор, она лет 15 выращивает, весь день вокруг них , у нее даже низкие кусты у которых урожайность в 2 раза больше чем полагается 😁😁😁 Вам кустов 10 хватит с таким урожаем, это нам надо по сто штук что бы урожай собрать. Она мне сказала посади 10-15 кустов и прыгай вокруг😂
Поддержу клуб неудачников!
ну так в этом году весна была холодная, и как сажать в ог, чтобы замерзали. Я свои тоже в этом году переваливала 17 и 18 мая, а в том году переваливала 9 и 10 мая. И в том году погода для томатов была просто супер.....помню по ночам была ужас какая жара и что спали с открытым окном, а в том году мало пока было тёплых дней. Вон в Груции от жары постоянные пожары, в Италии по ТВ и радио сообщают по возможности оставаться дома во избежании сердечных приступов от такой жары, а у нас в Германии вечерами носки одеваю и кофту с длинными рукавами.
У меня в этом году с томатами, тоже что не задалось, но как гласит пословица -если где то убывает, то где то прибавляется.
Огурцов уже просто объелись в свежем виде и в акрошку кладу их. Солить(мариновать) не хочу их, а вот малосолёные уже делала 2 раза. Баклажаны уже сорвала несколько плодов и положила на семена собрать, а другие набирают вес. Перец удивил в этом году, у ранеспелых уже собрала урожай под 80% и так много выросло их. Стою вот сейчас чищу их, мою, сушу и в морозильник. И Ещё среднеспелый висит и набирает цвет и вес.
Завтра буду собирать плоды "Melonendirne" (Дынная груша), хотя по ночам холодно, но цветет вовсю...........
Холодно Томатам по ночам, у нас +14 всего. И вот сегодня целый день дождь, посмотрела инет и у нас всю неделю будет такая
дождливая и прохладная погода.....боюсь фита будет появляться и нет возможности брызгать от дождя.
Но я ещё надеюсь, если и не на богатый урожай, то как минимум, чтобы из высаженных новых сортов выбрать фавориты и на следующий год посадить меньше (и сортов и кустов).
я тоже самое надеюсь на такое положение дел.
В том году это просто какое то томатное наказание что ли было.......на 10 августа 2 ведра по 10 л зеленых томатов порезала и выбросила в компост, 4 ведра отдала подруге и там были уже спелые и зеленый и полузелёные томаты. Мне нужно было чемодан собирать у отпуск, поэтому была такая спешка в саду.
А в этом году уже отбраковала сорт "Heinz 1350"- откажусь от него, толстостенный и
его хорошо на салат, грилить или солить, но так вприкуску для меня не идёт. И
то, что с 1963 года разработан компани Heinz, которая извесная изготавлением кетчупов- значит я должна выращивать что-ли.....нет не хочу.
Или ещё сорт вычеркнула "Rutgers" (Рутгерс) редчайший сорт и выращивают его аж с 1930 года и что, он тоже мне не понравился жёсткий какой то,нет томатного вкуса.
А вот тоже новый сорт "Краса Сибири"- соответствует описанию и отзывам из
инета. Мне понравился этот мясистый плод, без кислоты- записала в
фавориты и он набирают уже цвет
Я в рассадный сезон поменялась рассадой и взяла бычье сердце
Лет 7 назад потерял я удачный сорт Бычье сердце. Покупал семена на ебау и три года выращивал в ОГ. К сожалению на третий год фитофтора убила уже в июне все томаты в ОГ и я остался без семян, не позаботился заранее.
С тех пор уже испытал из 3 разных источников семена Бычьего сердца, но так и не нашёл с таким же вкусом. Пресные плоды получались, ни сахара ни кислинки. В этом году ещё и мелкие уродились - не более 200гр.
На следующий год верну Бычье сердце которое мне форумчанка Юля присылала, Томаты были очень крупные и их было много, почти не подвязывал кисти, высота 1,8м в теплице, сахару было маловато, но
попробую ещё разок, они оказались самые удачные. Один уродец из махрового цветка вымыхал за кг. (старое фото):
Не вижу для себя смысла больше испытывать сорта с этим названием, тот же джамбульский намного интереснее по вкусу.
У меня висят Melonenbirnen, на каждом кусту по несколько штук. Размером с маленькую тыкву уже, но не зреют. В интернете стоит, что им надо 90 дней, так что в конце августа могу сказать о вкусе, если болезни не нападут. Один куст в теплице, второй в ОГ.
Мне она не понравилась на вкус. 1 раз посадила потому что интересно было. Потом ради пробы купила в магазине, тоже не понравилось.