ТОМАТЫ сезон 2023
Я всё поэтому на озоне заказываю. Перед поездкой, сестра забирает с пункта, выдачи ,у нас сейчас в нашем доме сделали,так удобно. Кстати эти сорта есть там.
Ой, а можете и для меня там посмотреть и купить, если есть, семена томата "Любаша"? Я Вам и денюжку до поезди вышлю. Очень она мне понравилась: не высокая, большая урожайность , можно выращивать в открытом грунте, сладковатая( как утверждают) на вкус. Я такие томаты люблю.
Начался массовый сбор томатов. Жалко что длится он не долго, через недельку-две пойдёт на убыль.
Какой смешной тот ,что на весах.
Махровые (сросшиеся) цветы - нормальное явление для крупноплодных томатов. Я их стараюсь обрывать, но не всегда успеваю, получаются такие корявые, но великолепные на вкус томаты.
Красата, вы молодец, у меня все еще зеленое , пару сортов только начали цвет набирать , у меня все лето зонты стоят от солнца , думаю из за этого нет еще массово покраснения, зато огурцы пошли потихоньку , посолила пару банок , баклажан собрала штук 10 и кабачек растет, думаю недели через 2 начну сбор.
Мои первые балконное чудо и капельки,сорт не знаю. Сорт Johannesbeeren, тоже скоро созреют. Балконное чудо начинают трескаться.🥴
Классно, нам ещё долго ждать крупноплодные, мы их поздно посеяли,
Я 3 год семена Лирики и Любаши не могу купить, в магазинах нет никогда а на сайтах я нахожу , но одну неделю там не успеваю купить.
Эти сорта гибриды?
у меня все еще зеленое , пару сортов только начали цвет набирать
Вы меня прям успокоили. А то я смотрю тут на картинки и думаю, что у меня полный капец и помидоров в этом году не увижу . Ибо у меня пока тоже только зелёные или цвет набирают. По одной кисти цвета недавно отвалилось всё, жарко было, то ли пчёлы не летали, то ли слишко жарко томатам было. Цветочки пожелтели и поотваливались.
"Любаша" точно гибрид. А "Лирика" мне не знакома.
Да оба гибрида но говорят вкусные и устойчивые к болезням .
У меня в этом году верхние кисти почти у всех высохли, не знаю что я делаю не так 🫤, у крупноплодных по 2 кисти только завязались , у черви около 6 кистей и среднего размера томаты по 4 и верх по 2 помидора. Купите еще черный кот томаты очень вкусные бардового цвета. Три года их сажаю в прошлом году вырос на улице около 3 м и помидор было куча.
По одной кисти цвета недавно отвалилось всё, жарко было, то ли пчёлы не летали, то ли слишко жарко томатам было. Цветочки пожелтели и поотваливались.
У нас тоже есть пару томатов где засохли и отпали цветочки. Читала , причин может быть много, но мне кажется это всё же из за жары , которая стояла

Я в рассадный сезон поменялась рассадой и взяла бычье сердце. 2 растения. Очень маленькие были кустики. Земля в расадном стаканчике была плохая. Поменяла землю. Конечно отставали от моих. Но всё же стали крепкими. Фото свежее. Завязалось много плодов, наверное из-за этого не наберут вес. На одном кусту 75 томатов, на другом 60. Сразу заметнее, что где 60, то плоды крупнее. Посмотрим как будут на вкус
Очень хороший! Думаю при вашем уходе за томатами, у вас все сорта будут хорошо плодоносить, даже неурожайные. На сколько высок куст сейчас?
Суперские помидоры.
Я бы сняла уже самые крупные плоды, а помелче оставила. Крупные уже не будут крупнее, а мелкие наливаться лучше будут, у растения больше силы будет. Всегда дозариваю в сухом и тёплом месте.