ТОМАТЫ сезон 2023
Я всё поэтому на озоне заказываю. Перед поездкой, сестра забирает с пункта, выдачи ,у нас сейчас в нашем доме сделали,так удобно. Кстати эти сорта есть там.
Ой, а можете и для меня там посмотреть и купить, если есть, семена томата "Любаша"? Я Вам и денюжку до поезди вышлю. Очень она мне понравилась: не высокая, большая урожайность , можно выращивать в открытом грунте, сладковатая( как утверждают) на вкус. Я такие томаты люблю.
Красата, вы молодец, у меня все еще зеленое , пару сортов только начали цвет набирать , у меня все лето зонты стоят от солнца , думаю из за этого нет еще массово покраснения, зато огурцы пошли потихоньку , посолила пару банок , баклажан собрала штук 10 и кабачек растет, думаю недели через 2 начну сбор.
Мои первые балконное чудо и капельки,сорт не знаю. Сорт Johannesbeeren, тоже скоро созреют. Балконное чудо начинают трескаться.🥴
у меня все еще зеленое , пару сортов только начали цвет набирать
Вы меня прям успокоили. А то я смотрю тут на картинки и думаю, что у меня полный капец и помидоров в этом году не увижу . Ибо у меня пока тоже только зелёные или цвет набирают. По одной кисти цвета недавно отвалилось всё, жарко было, то ли пчёлы не летали, то ли слишко жарко томатам было. Цветочки пожелтели и поотваливались.
У меня в этом году верхние кисти почти у всех высохли, не знаю что я делаю не так 🫤, у крупноплодных по 2 кисти только завязались , у черви около 6 кистей и среднего размера томаты по 4 и верх по 2 помидора. Купите еще черный кот томаты очень вкусные бардового цвета. Три года их сажаю в прошлом году вырос на улице около 3 м и помидор было куча.
По одной кисти цвета недавно отвалилось всё, жарко было, то ли пчёлы не летали, то ли слишко жарко томатам было. Цветочки пожелтели и поотваливались.
У нас тоже есть пару томатов где засохли и отпали цветочки. Читала , причин может быть много, но мне кажется это всё же из за жары , которая стояла

Я в рассадный сезон поменялась рассадой и взяла бычье сердце. 2 растения. Очень маленькие были кустики. Земля в расадном стаканчике была плохая. Поменяла землю. Конечно отставали от моих. Но всё же стали крепкими. Фото свежее. Завязалось много плодов, наверное из-за этого не наберут вес. На одном кусту 75 томатов, на другом 60. Сразу заметнее, что где 60, то плоды крупнее. Посмотрим как будут на вкус