ТОМАТЫ сезон 2023
В разных условиях выращивания один и тот же сорт будет развиваться по разному.
Я конечно очень серьёзно подхожу к подготовке почвы, а вернее посдочной ямы для посадки томатов. И при этом всё же заметила что зависит так же от места где они растут.
Листья могут так же пожелтеть от недостатка азота. Недостаток азота так же говорит уточнение стебля на верхушке растения.
Моё мнение что из четырёх сортов который у меня имеются, джаибульский менее всего предрасположен к жированию. Так что по крайней мере до середины июля надо растения поддержать азотом.
Я и бродиловку делала для полива . А ПРИ опрыскивании монофосфатом калия 1,5 грамма на литр добавляла карбомид. Мини мини дозы, наверное полграмма на литр
Основной полив
томатов через поливочные ямы, которые полностью заполнены сеном и скошенной подсушенной травой.
Семь томатов по окружности, там где тазик яма поливочная. Она достаточно широкая и глубиной 50 см. Конечноя вокруг томата тоже поливаю но реже и чуть чуть.
Бродиловки у меня стоят , поливаю и травяным и крапивным настоем , крапивным уже не поливаю , настой золы делала, калий . Хрен его знает, в прошлом году так же поливала так не было 💁, у меня есть кусты метровые усыпаны помидорами но не на всех желтеют листья , я всё обрезала особенно в теплице 2 метровые стоят голые. Сортов 5-6 начинают цвет набирать. Я на след год почву навозом удобрю в зиму. У вас почва видать хорошая.
В прошлом году как только обнаружила вершинку на помидорах, купила это средство. Помогло отлично, больше не было испорченных помидор. В этом году немного опоздала, тоже выкинула штук 5 помидор. Опять начала этим средством поливать. Пока все ок, новые не появились.
http://chemnitz-rus.ru/Duenger/Haifa-Cal-GG-Calciumnitrat-... селитра
http://chemnitz-rus.ru/Duenger/Duenger-Helatin-Kalzium-50-... удобрение с кальцием
И как скорую помошь я покупала детские растворимые витамины с кальцием, растворяю их и все томаты проливаю. Они стоят копейки, продаются во всех Drogerie и в Kauflande. Они обычно со вкусом апельсина, ни чего страшного.
Сорт Шерхан куст непасынковала , написано что бы помидоры были более крупные вести в 3 ствола . Томаты примерно 50-60 грамм, я сегодня на 89 штуке сбилась со счета, ради интереса хотела посчитать, куст с 120 см томатов более 100 штук. 🙈🙈🙈 Надеюсь все поспеет.