Наши цветы , хвастаемся красатой 😊😊😊
3имуют на месте. Не выкапываю. Но в прошлом году многие пропали. С выживших укореняла черенки. Смотрите фото внимательно. Все на возвышении растут. Возможно при сырой осени корневая гниль. Такой шар вырастает за одно лето из маленького черенка. Но размер шара зависит от почвы, поливов и подкормок. Зацветает только в начале октября, когда световой день сокращается, не раньше.
У меня одна (крупноцветковая в горшке) перезимовала 2 зимы, а этой весной я её в грунт высадила, хотела что-то хорошее сделать, так она у меня пропала.
кто нибудь может дать совет? хочу розочки в горшке на подоконнике попробовать вырастить, насколько они привередливые если у меня не особо солнечная сторона?
У меня их много раз в квартире сжирал клещ. Розы не любят квартиры, сухой воздух.Потом я подаренные горшочки с розами сразу выставляла на балкон, а следующим этапом пересаживала в больший горшок и на дачу, пока корни не окрепнут. Их в основном продают еще со слабыми корнями, в основном бутоны выгоняют. У моей коллеги такая маленькя горшевая розочка за пару лет в большой куст выросла. Мои розы такие перезимовали зиму на даче хорошо, выросли и цветут.
Орхидеям даже лучше рассеянный свет. Им важно наладить правильный полив и все в порядке будет.
Мои растут в пластиковых горшках, вставленные в керамические горшки. Примерно 200 мл воды раз в 7-10 дней выливаю в горшок, через пару часов сливаю. Подкормка 2 раза в месяц, когда не цветут.
Вот часть сейчас цветущих.
а вы горшочные розы пробовали в открытый грунт пересаживать?
у моего папы есть роза-уже лет 6-7 живет на окне-постоянно оч хорошо цветет но сам стебель не толще карандаша...
вот я и думаю-выживет ли на открытом грунте? и еще ...
роза за эти 6-7 лет ни разу не сидывала листья...
мож они вообще не могут жить вне квартиры??

Они есть разные. Есть действительно но карликовые, а есть обыкновенные, обработанные каким-то средством для замедления роста и потом, когда это средство уже рассосалось, они становятся опять крупнее.
Я свои в открытый грунт не высаживала, но оставляла зимовать в холоде в горшках. И в холоде они у меня лучше зимуют, чем на подоконнике. На подоконнике зимой они у меня болели.
а вы горшочные розы пробовали в открытый грунт пересаживать?
у моего папы есть роза-уже лет 6-7 живет на окне-постоянно оч хорошо цветет но сам стебель не толще карандаша...
вот я и думаю-выживет ли на открытом грунте? и еще ...
роза за эти 6-7 лет ни разу не сидывала листья...
мож они вообще не могут жить вне квартиры??
Я так и мечтала, у меня солнечные окна. Раза 4-5 пыталась вырастить их на подоконнике, ни разу не вышло, все времяа нападал клещ. Потом прочитала, где уже не помню, что розам нужен холод зимой и лучше их выращивать на ветре, солнце ...но не в квартире. Сама я ниразу не видела вживую розу на подоконнике, которым уже несколько лет. Очень интересно, как
удается вашему папе так сохранить ее. Да еще и листья не сбрасывает. Может быть это холодное помещение? Но все равно, розы листопадные растения. Пусть ваш папа признается, каким волшебным средством он розу кормит...
А по вопросу-да, высаживаала, но не в ОГ, а в большой горшок и они зимуют на даче, без укрытия. Один горшок зимовал в холодной теплице, листья сбросил только в мрте-апреле. Если в ОГ высаживать такую неженку, как вашу, я-бы сначала ее в горшке к солнцу прямому постепенно приучила, как рассаду. И в зиму бы не высаживала . Ей надо дать за лето акклиматизироваться в новых условиях.
Зимой розы чаще пересыхают от солнца, ветра, или замокают от дождей. Мороз они легче переносят Свекровь ставила вокруг
куста ограду из сетки и соломой высоко мульчировала, но не сеном. У нее выживали такие в ОГ.
у меня были 2 года мини розы 4 шт. В год покупки стояли летом на улице, постоянно какие-то проблемы, то грибок, то клещ. Зимовали на террасе при +10. Так же постоянно мучнистая роса и клещ. Весной на улице без изменений. Прошедшей зимой оставила на улице, они ближе к весне загнулись, хотя уже были ростки. Поэтому какими бы миленькими они не были больше ни за что и никогда не буду такие покупать, надеюсь никто не подарит. Поэтому успех вашего папы удивляет и радует одновременно.