ТОМАТЫ сезон 2023
Весна и начало июня было холодно. Я тоже три куста заменила, запас рассады был. На томаты тоже было тля чёрная с крылышками напала, но я справилась. Огурцы тлей не страдали. Но я не дожидаясь пока маленькими были пролила актарой. Потом как жара наступила сразу не дожидаясь фитоверм использовала. А бывало и просто по утрам в жаркую погоду огурцы битоксибоцилином опрыскивала. Постоянно контролирую. На белый листок стряхиваю листьев и потом с лупой и телефоном смотрю. Видела одного клеща давно, а на прошлой неделе одного трипса. Но пока пронесло. Огород хлопотное дело. Постоянно надо быть начеку. Иначе не зачем и начинать. Иногда это очень напрягае. Но что делать. Огурцов12 кустов. 3 ведра уже сняли. Едим и солим для рассскольниковой заправки. Заправка получается
отметная. Рассольник такой что вкуснее не бывает
Да год не такой как прошлый, химией конечно не пользуюсь только био препаратами , тлю на укропе и огурцах с баклажанами брызгаю , незнаю как на долго поможет. Огурцов ведро литров 15 собрала но не солила раздала детям да кушаем. Томаты другие сорта более у меня плодоносивые надо сфоткать, я заметила от места тоже много зависит. Ночи холодные на прошлой неделе опять было 8-9 градусов.
Рецепт солёных огурцов. Огурцы укладываю в ёмкость. У меня фасс для пищевых продуктов. Зонтики или семена укропа, уроп очень очень важен, чеснок, зелень петрушки. Заливаю холодной солёной водой, так чтобы под гнетом огурцы покрылись рассолом. Соли ложу 50 грамм на 1 литр воды. Стоит в подвале, температура около 15 градусов. Если в нет прхладного места то можно и 60 гр соли на 1 литр положить. Не надо чтобы быстро закисало.
Для рассольника огурцы должны хорошо прокваситься. Но не надо так же долго держать, так как если слишком много наверху рассола белой плёнки она может придать неприятный привкус. Это очень важный момент. От него будет зависеть окончательный вкус заправки.
Варю перловку мелкую или среднюю из немецкого магазина.
Беру
свой сок от джаибкльских помидор.
Натертые на крупной тёрке огурцы смешивать с перловой и добавить сок, по вкусу перец чёрный. Кто желает может чили немного. Соку не так много ложу, заправка не густая получается, консистенции позволяет.
укладывать в банку легко без трамбоки. Огурцы и перловка 1 :1. Ну можно чуть меньше огурцов положить.
Пастеризую 700 граммовые банки 20 мин после закипания
Поддержу клуб неудачников!
Я поздно высадила в открытый грунт, передержала в стаканчиках
В прошлом году сеяла рассаду в начале февраля, в этом году 10 апреля.
В середине мая уже высадила в грунт.
В каждую лунку вниз бросила кусок рыбы (в морозилке завалялась дорада, ее пустила).
Тоя была, борюсь.
и божья коровка подоспела.
Вот что вышло.
Черный Крым
Зеленая зебра
Чероки пурпурные.
Красного ни одного пока нет. Но они все толстеют и толстеют.
все, что сегодня неудача - завтра - ценный опыт! Смотрите, чего покажу. Сломала я бошку томатику. У него тогда уже был на том месте пасынок, подумала, что если верхушка отвалится, то пойдет рост в пасынок, не расстроилась, оставила как есть, не обрезала, не обрабатывала. А он спустя уже полтора месяца так и растет, как ни в чем не бывало, плоды продолжает вязать. Благо это коктейльниые, тяжелыми не будут, авось не доломается ствол. У меня такого раньше не было, делюсь впечатлением))