ТОМАТЫ сезон 2023
чем боретесь с тлей?
Вопрос не ко мне, но расскажу.
У меня сестра брызгает растения сывороткой,после того как откинет творог. Но она делает творог из живого молока, не пастеризованного, я не знаю, влияет это на действие сыворотки, или нет. Вот все никак не соберусь сделать творог, мы его очень мало едим. Она говорит, что с укропа вся тля ушла за один вечер. Она повторяет обработку через неделю, помоему.
у меня пока нет. Знакомого тля заколебала, передам.
А вот есть средства от тли специально для овощей, там даже салат в списке есть, то есть листья, которые потом едят. Думаете, можно таким? Как-то все равно страхово. Хотя помидорам еще долго расти, уже всё выведется, наверно
чем боретесь с тлей?
Купила на амазоне клнцентрат БИО. Две чайные ложки на литр воды. Там в составе еще рапсовое масло.
У подруги мама сама сделала раствор, не знаю из чего, побрызгала, два томата сгорели.
Я своим био побрызгала. Тли меньше,но есть. Зато появилась божья коровка, не много, но с десяток штук поселились.
На кустарнике развелась зеленая тля, тщательно оберегаемая муравьями
Чё за год?.?
Поддержу клуб неудачников!
Я поздно высадила в открытый грунт, передержала в стаканчиках (не специально, а обстоятельства...), теперь они у меня чахлые и недоразвитые, какие-то цветут, где-то есть пара помидорчиков, у каких-то листья обгорели, чёрная тля завелась.
Ну могло бы быть, конечно и ещё хуже , к примеру, если бы ещё и градом побило
Но я ещё надеюсь, если и не на богатый урожай, то как минимум, чтобы из высаженных новых сортов выбрать фавориты и на следующий год посадить меньше (и сортов и кустов).