Araukarie/ Affenschwanzbaum
Здравствуйте,
у кого- нибудь растёт это дерево? Где заказывали и как оно прижилось? 🌹
Я купила Araukaria этой весной. Пока растёт в бочке (Kübel). Осенью планирую высадить в ОГ.
Влюбилась в Araukarie ещё лет 5 назад. Впервые увидела в Spreewald у одного дома. Прекрасный экземпляр. Большой. Метра 4-5. У нас тут в Берлине тоже встречала.
В этом году неожиданно где-то в Швейцарии во время поездки по окрестностям увидела ну просто огромную Araukaria. И даже с шишками. Там, наверное, метров 8-10 экземпляр был.
Мой муж два года сопротивлялся покупке. Типа у нас места нету. Но в этом году был поставлен перед фактом, что я покупаю любимую ёлку 😍 хочет он или не хочет. И что вы думаете, увидев купленную ёлку муж по-видимому тоже очаровался её особенной красотой. Место, куда Araukaria посадим
в ОГ уже нашли. 😁 Сказал, что спиливаем кипарис (купленный им, т.к. 6 лет назад ему кипарисов на участке хотелось) и садим араукарию, чтоб она могла и в ширь и ввысь расти и её хорошо было видно.
Да, иголки у неё scharf. Но я в перчатках для кактусов её вместе с мужем в бочку без проблем из горшка высадила. Муж глаза закатывает, когда я каждый раз проходя мимо моей ёлочки её глажу.🤣😍
Покупала в Gärtnerei. Т.е. не онлайн. Онлай не советую покупать деревья. Было много неприятного опыта, когда присылали (магнолии, оливковые дерева или олеандры) полными замухрышками, кривыми-косыми (Restposten??). Часть которых потом ещё и сдохла.
Сейчас фото своей ёлки выставлю. Она немного кривенькая. Я её палками пока привязала, чтоб прямее подросла. Они увы все кривые в садоводстве были.
Кстати араукарии женские и мужские есть. Если не ошибаюсь, у мужских ветви потолще-пожиренее, а женские особи с более тонкими (=менее красивыми на мой взгляд) ветвями. В садоводстве были большинство с обычными (толстыми) ветвями, и пару штук с тонкими. С тонкими были дешевле, хоть и выше в высоту. Так что, если есть возможность, то покупайте лучше в живую. Съездите в магазин, посмотрите, "пощупайте". В какую влюбитесь, ту и покупайте. Не пожалеете.
Ах да, в садоводстве за свою заплатила 98 евро. В высоту она 70см. В ширину 80см. Она с весны по сейчас в ширину подросла.
может и не придется. Они быстрее ростут в большом возрасте. Это же у меня так от семечки до сегодняшнего дня, поэтому долго так. 😂
Вот и я в Шпреевальде, в Бурге, ходили гулять и я в это дерево влюбилась, видела в пару огородах. Но теперь подумаю насчёт покупать или нет. Как вокруг него газон косить буду, когда оно вырастит, мне ещё плохо представляется.
У наших соседей такой "динозавр" растет. ))) За 5 лет вымахал примерно на полтора метра))
покупали его в баухаузе метровым))) он у них уже несколько лет. по-моему лет 8
короче он ща под второй этаж дома поднялся)))