Cад выходит на юг. Что посадить?
сад выходит на юг. Вдоль ограды с соседями посадила гортенции, третий год уже, но вижу что не приживаются.
Почитав в интернете поняла, что многие сорта не переносят палящих лучей солнца как не поливай и подкармливай.
Встайoт вопрос, чем их заменить?
Вдоль ограды (сетка) небольшие кусты до 1,0-1,5 м в высоту. Хотелось бы чтобы красиво цвели, были неприхотливы ну и переносили бы замороски в германии.
Если площадь сада позволяет, начните с деревьев, подрастут - будет местами тень. Заморозки в Германии по-моему не проблема. Кустарников и цветов , выдерживающих солнце - полно. В Мюнхене ещё и дождей много, что упрощает уход за растениями.
Welche Sträucher können in der prallen Sonne stehen? Например:
Berberitzen wachsen an sonnigen Standorten auf nahezu allen durchlässigen Böden.
- Kolkwitzie, Perlmuttstrauch (Kolkwitza amabilis) ...
- Spirea (Spiraea) ...
- Schmetterlingsstrauch, Sommerflieder (Buddleja) ...
- Cotoneaster. ...
- Fingerstrauch (Potentilla) ...
- Wacholder (Juniper) ...
- Rosen (Rosa) ...
- Perückenstrauch (Cotinus coggygria)
У меня всё это росло на солнце, так что это из опыта.
Видимо он через чур ленивый. У нас 3 куста растет. Сделать правильно шпалеру, и на ней пронормировать молодые пагоны, и всё.
Сделала бы фото, как пример, но мы на отдыхе.
Уже много лет, и без проблем. Сделал муж перголу и в этом году, винограду ещё лучше. Да и для нас , новая терраса
там не три куста, а наверное шесть, протяженностью метров 50. Винограду лет 17, там такие стволы уже, как у меня запястье. Сосед не ленивый, стрижет исправно, но виноград все равно лезет к нам и очень интенсивно. С одной стороны у нас забор высокой стеной граничит с гаражом и он покрыл собою всё.
И пергола не спасет нас. Он снес своим весом арку над воротами.
Вам видимо трудно представить, что у нас растетб т.к. виноград еще молодой. Я это даже сфотографировать одним кадром не смогу.
А вот мне уже действительно лень обрезать эти все пострелы. Каждые две недели.