ТОМАТЫ сезон 2023
Я бы посеяла обязательно, чтобы любопытство развеять.Мы тут розы без названий покупаем и ждем несколо лет, что вырастет.А тут - томат.
Мы посадили в ОГ ,пока томаты маленькие и не много плоские.
успокаивает, что без химии.
У вас тли нет?
У меня в этом году что-то ужасное.
все облеплены черной тлей.
И божьих коровок нет почему-то. В прошлом году они всю тлю уничтожили
Созрел первый джамбульский. Всё-таки он действительно хорош на вкус, размер и урожайность.
Батяню немного рано сорвал, пару деньков придётся ему дозревать:
чем боретесь с тлей?
Вопрос не ко мне, но расскажу.
У меня сестра брызгает растения сывороткой,после того как откинет творог. Но она делает творог из живого молока, не пастеризованного, я не знаю, влияет это на действие сыворотки, или нет. Вот все никак не соберусь сделать творог, мы его очень мало едим. Она говорит, что с укропа вся тля ушла за один вечер. Она повторяет обработку через неделю, помоему.
мыло дектярное или хозяйственное на терки мелкой натрите 2 столовых ложки, на 1 л воды 1 ложка нашатыря и опрыскивать .
вот с укропом надо попробовать. Иначе укроп вообще невозможно собрать
у меня пока нет. Знакомого тля заколебала, передам.
А вот есть средства от тли специально для овощей, там даже салат в списке есть, то есть листья, которые потом едят. Думаете, можно таким? Как-то все равно страхово. Хотя помидорам еще долго расти, уже всё выведется, наверно
Черная тля была только на вишне. Она ещё молодая, опрыскивала раствором чеснока с хозяйственным мылом. На розах была зелёная тля ( обрабатывала тем же раствором) и пока баклажаны были маленикие тоже была зелёная тля.Их просто обмывала водой.
Супер! Джамбульских нам ещё долго ждать, они посажены в ОГ без крыши. А семена Батяни нам только привезли, будем сажать в следующем году.
Ольку сняла пару помидор , кисло сладкие мясистые.
яркий цвет у томатов, сколько грамм они примерно?
чем боретесь с тлей?
Купила на амазоне клнцентрат БИО. Две чайные ложки на литр воды. Там в составе еще рапсовое масло.
У подруги мама сама сделала раствор, не знаю из чего, побрызгала, два томата сгорели.
Я своим био побрызгала. Тли меньше,но есть. Зато появилась божья коровка, не много, но с десяток штук поселились.
На кустарнике развелась зеленая тля, тщательно оберегаемая муравьями
Чё за год?.?

Джамбульский, фото от 9 июля. На некоторых кустах сняла уже пару розовых плодов, чтобы верхние кисти быстрее наливались

А вот этот сорт так же неизвестное название. Пару лет назад привезли мне томаты знакомые. Сказали очень вкусный сорт. И на самом деле жёлтый, сладкий, тонкокожий помидор
. Фото от 9 июля
а у меня только цветут... и многие посинели пожелтели
огурцы жрут тля, клещь, белокрылка и трипсы.... зимы не было и вся тварь не померзла..
Поддержу клуб неудачников!
Я поздно высадила в открытый грунт, передержала в стаканчиках (не специально, а обстоятельства...), теперь они у меня чахлые и недоразвитые, какие-то цветут, где-то есть пара помидорчиков, у каких-то листья обгорели, чёрная тля завелась.
Ну могло бы быть, конечно и ещё хуже , к примеру, если бы ещё и градом побило
Но я ещё надеюсь, если и не на богатый урожай, то как минимум, чтобы из высаженных новых сортов выбрать фавориты и на следующий год посадить меньше (и сортов и кустов).