ТОМАТЫ сезон 2023
красивые помидорки , скажите пожалуйста чем обрабатываете чтоб так дружно вязались ... заранее благодарю !!!
2 дня в огороде капец устала, завтра на работу. Как у вас перцы что то у меня завязей мало в основном цветут и баклажаны тоже деревья но только цветут может 1-2 завязались.
Я ничем не обрабатываю, завязей не скажу что все в кисте завязались , у коллеги лучше на много но незнаю как она там колдует 😂😂😂 10 дней меня не было помидорок почти небыло а приехала полно и некоторые прям крупные вот так бывает.
хваленый интересный из Сибирской коллекции " Бочка Мёда" вырвал его
жалко конечно, и куст уже вырос, но это не болячка.....смотрю на фото и не вижу на листах ни какой болячки(пятнистость,пожелтение листьев и т.д)
Посмотрела характеристику этого сорта и он индетерминантный(т.е высокий), свол толстый, мощный(что всё как на вашем фото). Этот сорт хорош к устойчивости к различным бактериальным и вирусным заболеваниям.
На моих кустах бывает такое и это называется вершкование куста, т.е главный стебель вершкуется- т.е совсем не растёт
вверх- это характерная особенность
для детов (детерминантный вид- низкорослые сорта). В этом году у моего сорта "Петрушка-огородник"(60 см) верхушка завершковалась, закрутилась как у вашего, но у этого сорта есть такая особенность.
И у высокорослого сорта "Слонопотам" такое же, так я отрезала верхушку с этими кручёнными листами и оставила для продолжения роста один сильный боковой побег, удалив все
остальные пасынки. У высоких сортов такое бывает от резких перепадов между дневными
и ночными температурами или от переизбытка азота. Вот у меня от азота закрутилось- завертелось.
Это информ. на будущее....
Вот у нас два таких куста. Что за сорт - понятия не имею. Семена лежали в пакетике на котором было написано "Александр Великий". Но это явно не они.
Поди кто поделится информацией?
Voyage (Reisetomate)?
спасибо за ответ , меня смутило не то что крутит листья а имено феолетовый оттенок при том что за неделю до этого был обработка монокалий фосфатом 1г на литр воды по листу ... все растения отлично себя чувствуют а этот покрутило ... сколько спрашивал в основном все либо не знают либо говорят вирус кучерявости томата ... последней станцией стал сосед он сказал у него было наподобе с харцфоер сосртом и потом спустя недели 2-3 все так стало крутить сбрасывать плоды ... решил убрать ... посадил Амурского тигра он узже на третий день пасынки выбросил и растет неплохо :)
Похож. В России их еще продают как "Загадочный странник"
https://manyprice.ru/catalog/Tomat_Zagadocznyi_Strannik?id...
Хотела показать Серебристую ель. Один куст был в ОГ, другой в горшке. Тот что в ОГ, к сожалению я обломила его сверху, поэтому он не такой пышный.
Это в ОГ
Это в горшке
Маленький ( 50 см ) , а весь усыпан томатами.И не мелкими. Верхний ряд цветочков засох, наверно в горшке было мало места и не потянул..
Мне тоже когда заказывала семена, в подарок положили семена томатов без названия, теперь гадаем что это.
теперь гадаем что это.
Я бы посеяла обязательно, чтобы любопытство развеять.
Мы тут розы без названий покупаем и ждем несколо лет, что вырастет.
А тут - томат.
Хотела показать Серебристую ель.
Здорово выглядит! Если бы ещё вкусный был, его можно актовно выращивать.
Как у вас Джамбульский? Я его в этом году посадила на улице без крыши , около метра высотой и завязей меньше чем прошлый год. Я в этом году посадила Катя, Дюшес , Шархан , пурпурный гном , Агафья . Это все детерминантный томат. Завязи неплохие посмотрим какие на вкус будут.
У меня джабульский по росту такой же как и в прошлый год. Так как в прошлом году слизни сильно покоцали или можно сказать пожрали нижние кисти, то я в этом году их резала, только на одном кусту оставила. Вторая кисть завязалась но плодиков меньше чем в прошлом году. Но чем выше завязь, то больше плодов. На некоторых ну очень много, буду нормировать. Думаю холодная весна и начало лето так отразилось.
Я так же в этом году для эксперимента в баухаусе 2 пачки купила. Одна чери, другая нормальные. Растёт не плохо. Пишут до 3 м растут. В 2 ствола. Но уже сейчас видно что для меня по урожайность лучше джамбульского нету. Сразу скажу что этот сорт мне дали киргизские немцы, название это скорей всего не настоящие. В этом году ещё 2 куста бычье сердце посадила. Сейчас он почти догнал джабульский. Но шёл всегда с отставанием. Хотя на вид и по листочкам очень похож. Буду дальше наблюдать.
На
фото томат из баухауса