ТОМАТЫ сезон 2023
у меня только три помидорки завязались на двух кустах .остальные пытаются цвести .
Странно. Я в прошлом году рассаду вырасщивала в начале февраля на солнечном подоконнике. В этом году из-за отпуска, только 10 апреля посадила.
И тем не менее, помидорок, на моих 8 кустах завязалось много.
еще 8 кустиков томатов сами выросли, из прошлогодних упавших томатов.
Я их не стала выдирать, наблюдаю. Они растут как бешенные
В тех, которые сама высадила, положила кусочки рыбы в лунки, эксперимент.
опять не успела пасынковать, они раскидывают кисти пасынков с помидорками просто с бешеным темпом..
Вообще, томаты- это как сорняк, как по мне.
У меня прижились томаты Чероки пурпурные, американский сорт, очень вкусные и в это году свои семена ,проросли великолепно.
Единственное что, черная тля опять насела. В прошлом году я их брызгала какой-то фигней из амазона. Потом прилетели штук 50 божьиих коровок и пока всю тлю не съели - так и сидели на томатах.
В этом году пока божьих коровок нет. А тля есть. Брызгаю
хорошо, что так !
мои помидоры плохо перенесли холодные ночи после высадки в ОГ и потом страшный ливень их замотал .они после холодов слабые были .
причём пострадали больше , которые самые первые высадила в холод !
а те , что попозже , получше .по крайней мере цветут 🌼
а вот огурчики в ОГ радуют уже 😀
три штуки слопали и много завязи
я их и колпаками и флисом долго укрывала
нам тоже фотки огорода шлют соседи , если мы даже в кратком отъезде 😀🌻
в том году летом долго болела , муж один ездил и как то там управлялся 😎
каждый раз мне фото и видео делал 😀😍🌱по просьбе )
а фото розово белых флоксов огромных кустов просила каждый день в разных ракурсах 😁🌸
а вот огурчики в ОГ радуют уже 😀три штуки слопали
ой как поздно! Я в этом году всё очень рано высадила, и могла бы еще раньше, но пугали все… так вот огурцы начали в конце мая рвать. Сейчас каждый вечер корзинка.
Вы же в бв живете? Даже в такой маленькой земле и очень разная погода, надо же!
👍вот это да !покажите свои гурки !😀🥒ОГ?
или теплица ?
я свои огурцы сеяла .в открытый грунт .где то после 7 мая .как всегда .
вообще долго на этот раз не всходили !
несколько готовых саженцев потом позже посадила .после Eisheiligen .
вот на них первые огурчики .
в теплицах у наших Садовников пораньше пошли огурчики .и то не корзинками ещё 😀
климат в BW разный .
были весной во Фрайбурге ,БАД Кроцинген, Иринген там вовсю разные пионы цвели , а у нас только бутоны еле еле .
там и пальмы в открытом грунте зимуют .
и в местах ,где Бодензее Überlingen , Mainau …в этом уголке растительность пышная , все бушует , утопает в пышном цветении.воздух там вкусный .мягкий .влажный.бархатный .средиземноморской упоительный климат .
первый раз когда туда попала , удивилась , что это тоже Германия 😀и тоже BW 😀
всего в 150 км )
у нас такого и в помине не наблюдается :)
у нас резко континентальный )
У меня подруга в Берлине , так у них и малина и клубника раньше чем у нас в Баерне, у них небыло в мае так холодно как у нас. Зато я ей огурцов привезла своих а у них только цветут. Климат разный. НРВ там еще теплей. В этом году все позже из за холодных ночей. Ну ничего главное не дожди бесконечно.
Вот вчера фотала, часть соседке через забор к ужину подарила.
я рассаду сажала в конце марта, в апреле вынесла на террасу, у нас полностью застекленная со всех сторон и там они и стояли до мая, в начале мая высадила в теплицу и в ог. В ог огурцы пошли быстрее, чем в теплице. Причину я так и не поняла. 🤣🤣первый огурец сорвали в конце мая.
В этом году все позже из за холодных ночей. Ну ничего главное не дожди бесконечно.
у меня в том году всё намного раньше пошло, чем всегда. Уже и картошку на пробу выкопала, и малина с мая, и клубника.
отвечаю всем про картошку
я её специально не сажала, осталась в земле с прошлого года и в этом очень рано проросла. ( сорт не известен, в прошлом году закопала компост и на грядке проросла кожура картошки, так и выросла полная грядка, урожай был хороший ), в этом году её оставила расти, пока она мешать не начала. Как только зацвела, сразу и выкопала. Было не много, это два куста.
отличные огурчики 👍
на следующий год попробую и рассаду )
я всегда сею огурцы в открытый грунт и семена не замачиваю .так дома делали всегда .
если тепло , они всходят на 7 день и растут крепкими .
тут у нас холодно очень было и после Eisheiligen.и в июне все ночи холодные . кроме трёх последних .
сейчас жарко и влажно .помидоры за два дня преобразились 😀.распушились хоть .зелень упругая крепкие такие .тьфу тьфу
сегодня каждый погладила по макушке 🤣😍
огурчики тоже кустики хорошие .с завязью .
ждуу !