Автополив в саду- ваш опыт? Что важно учесть?
А не может ли кто показать, в каком радиусе от шланга все намачивается? И где конкретно встроен Druckminderer? Может мы напутали чего.
У меня когда-то был перлшлаух, сейчас только планирую какой-нибудь автополив завести. Перлшлаух воду не разбрызгивает, она просто сочится по всей его поверхности, этого достаточно, корни сами дорогу к воде найдут. Многие садоводы его вообще закапывают, и вода из него под землёй сочится. Можно только по счётчику прикинуть, сколько вам на грядку воды нужно.
Я вчера бродила по сайту Гардены, там есть система, которая не капает, а как бы вокруг себя брызгает. Радиус можно выбрать. Вот думаю… похоже это быстрее и можно объять все.
Только что Perlschlauch у меня уже проложен 🙈😂 эх…
Думаю, для кустарников Perlschlauch вполне. А если насажено много разных цветов, которые быстро высыхают, то это работает хуже… во всяком случае, нужен больше радиус орошения…
Я сначала очень обрадовалась, прочитав, что есть такой аквастоп, что в случае разрыва дальше вода течь не будет. Но на самом деле, как и в видео показано, эта красная пимпочка перекрывает воду, только если к шлангу ничего не подсоединено. Если насадка с Perlschlauch присоединена, то она отодвигает эту красную заслонку, позволяя воде течь, и вода будет продолжать течь без проблем, даже если где-то что-то порвется.
Хочу заказать такой шланг ( по Вашей ссылке). Там написано, что его сгибать нельзя, надо разрезать и пользоваться угловыми элементами. Это имеются ввиду сгибание с небольшим радиусом ведь? а вокруг дерева получится уложить кольцо с диаметром метра полтора-два?
Ещё вопрос по соединениям- Вы использовали от этой же фирмы? Druckminderer от неё же?
Druckminderer CS и Druckminderer CS Y.
Стандартный ли размер шланга и соединений, или каждая фирма делает по-своему? подойдут ли соединители от Гардены к нему? Можно ли подсоединить один из этих Druckminderer к компьютеру от Гардены?
У Гардены нет этой красной пимпочки. Я просто нашла видео где показан принцип работы соединительной части с аквастоп. Конечно вода будет течь, если происходит разрыв самого шланга, ведь соединительная часть так и останется соединённой.
Я сначала очень обрадовалась, прочитав, что есть такой аквастоп
Я тоже удивился, что за малые деньги можно приобрести насадку закрывающую подачи воды при порыве шланга.
На самом деле это насадка с обратным клапаном для облегчения смены поливающих устройств. Я пользуюсь такими постоянно, очень удобно, но от повыва шланга они не работают.
его сгибать нельзя, надо разрезать и пользоваться угловыми элементами.
Если радиус изгиба будет 10-15см, то он передавливается образуя Knicк, как на любом шланге.
При плавном радиусе изгиба в 30см и более всё работает без нареканий. Размер шланга стандартный, от гардены все насадки подходят.
Соединения покупал от разных производителей, размеры универсальные. Druckminderer для полива я не использую.
Видимо в первом сообщении было как-то не очень понятно сформулировано :))) хорошо, что разобрались. У нас такие соединения тоже стоят для подключения разных насадок на шланг, удобно