Автополив в саду- ваш опыт? Что важно учесть?
Да, для меня тоже это самый главный вопрос сейчас - есть ли возможность как-то исключить то, что сорвёт компьютер с крана или шланг с компьютера. Потому что если все равно включать-выключать кран, так и компьютер вообще не нужен получается. А мне нужно, чтобы во время отпуска система сама включалась-выключалась и никого не нужно было бы напрягать
нп.
у нас орашение только капельное, перлшлаух как тут ссылку давали. Что мы усвоили очень быстро, это дешевые Verbindungsstücke из альди, кауфланд и го. не покупать
Мы начали орашение в первый год на 3х основных грядках. купили все от гардены. На след. год решили подключить ещё две грядкти и пожалев денег купили Verbindungsstücke, Perlschlauch в кауфланд.
А в конце лета почти все купленое там выкинули, т.к. пласмасса трескалась, Perlschlauch равлся. Все, с тех пор только гардена. И!!! компьютер в тени. На зиму мы все убираем с грядок, вешаем на крючки под крышу.
У нас орашается пока только пять грядок три из них высоких. Прорывов воды не было (тьфу, тьфу, тьфу), пользуемся Druckminderer auf 0,9 bar. Прикреплен после компьютера.
Схема подключения очень простая. От крана идет хороших плотный шланг вокуг сада который мы прокладываем у подножья зеленой изгороди. От этого шланга идут ответвления к грядкам такой же шланг. Между простым шлангом и Perlschlauch где начинается грядка, Verbindungsstücke mit AquaStopp und dann Verteiler mit Ventil.
вентиль можно в любое время закрыть, чтобы исключить грядку от полива. Если допустим, там больше ничего не растет. AquaStopp для избежания потери давления во всем автополиве, если на одной из грядок прорвет шланг.
т.е. если где-то на грядке прорвало шланг и давление резко упало, то сработает AquaStopp, грядка не будет поливаться, в системе остается достаточно давления, чтобы дальше все работало. Но грядка где прорван шлаг не будет поливаться.
так насадку (пластмассовую) на кран вечером сорвало напором воды,
не могу понять как сорвало? У нас насадки прикручиваются. Может размеры не совпадали или трещина при прикручивании получилась? Но можно и из металла на Verbindungsstück прикрутить.
Какое у вас давление в водопроводе? у нас 5-6 бар.
Расскажите пожалуйста, как работает аквастоп? Если долго, то не утруждайтесь.
Вчера подключила perlschlauch первый раз, воды настолько мало выходило, что за два часа почти ничего не произошло. Под самим ним было мокро, но я надеялась, что будет мокро примерно хотя бы см 15 справа и слева от него. Что не так? :(
чера подключила perlschlauch первый раз, воды настолько мало выходило, что за два часа почти ничего не произошло.
вы наверно включили когда все поливаются, вот и не было давления. У нас идет полив когда все спят. Вечером в 22 часа на 1,25 часа и утром в 04:30 тоже по моему на час.
О классно! Я оказывается сапожник без сапок. У меня на всех грядках аквастоп, а на простом поливном шланге его нет. Я неск. раз пыталась поменять насадку и постоянно сырая потом и ведь не поменяешь.
Сегодня же поставлю и на шланг. Спасибо за ссылку
н.п. надеюсь все вечером поливают? Включение поливалки днём оставило неизгладимый след на траве. Два дня не мог понять, что случилось, что так красиво и фигурно всё стало желтым... пока не включил воду, помыть руки, а там кипяток из нагревшихся на солнце шлангов.