Семена и др.
Хочу подобрать приличный салатный гибрид огурца. Решил сразу кучу высадить и сравнить, а то по одному сорту на годы затянется эксперимент. Шарлотту, диамант, герман и кураж купил по рекомендациям, салатные вабирал сам, может что приглянется. Решил уйти от российских огурцов, сложно их стало приобретать.
Мы 4 года назад вырашивали белые огурцы. Кожица тоньше чем у зелёных. Не болели пероноспорозом, в отличие от других огурцов. Не помню горчили или нет, хорошо смотрятся в консервации.. Но урожайность была маленькая. Не знаю, может все эти критерии зависят от сорта?! Семена не собирала, название сорта к сожалению не помню.
придут , сфотаю 😁
да так выбрала наобум ..
Коммуниста на этом сайте к сожалению на было .
я не строю с ГДРовцами больших планов и надежд)) но думаю , муж , может ,заинтересуется и будет за своими внимательнее наблюдать 😁))один сорт прям из его родного края .пусть будут тоже в саду )
а у кого нибудь есть какие то сорта румынской и венгерской паприки ?есть опыт с ней ?
какие сорта ?
у нас в саду у румынов необыкновенная какая то паприка .говорят , семена из дома .какие , не знают .ещё от родителей достались .
паприка не гигант блок и не шпиц ,
а такая средняя , компактная , урожайная .
может , удастся попросить пару семечек )
не все любят делиться )
Я знаю только 1 сорт румынской паприки, называется Гогошары.
Он же в Италии называется Topepo Rosso. Она круглая, в форме помидор, не очень крупная, стенка толстая, подходит под фаршировку.
ну вот они раритеты 😀 🍅
Голиаф был выведен ещё до 1910 года в Саксен Анхальт Харц.
о нем споры ведутся , откуда он родом .
похожий помидор имелся и в Америке в 1810году )
ну как такой не попробовать 😁
на базе Harzfeuer вывели уже и F гибриды .
но я гибриды на хотела .эти samenfest
Bin gespannt 🤩
паприку просто так прихватила .я другую ищу )
Да, если тонкостенную паприку фаршировать, с остым кончиком которая, то мне лично вкуса самой паприки не хватает, стенки тонкие. Калифорни вундер слишком крупные- в сковородку не влезают.
А у этих гогошаров самый подходящий размер и стенка толстая.