Розы 2023
я тоже не успеваю комментить))))
Все оч большие умницы и за этим стоит большой труд, да и время надо инвестировать.
У меня получается только вечером после работы пару часов выкроить и на выхах между др делами. Обидно. Я бы из огорода не вылезала бы))))
Советую сделать очень большую качественную фотку и повесить на стену как картину или фотообои.
Для холодных зимних вечеров🌹
Да. Я эту розу уже 100 раз здесь показывала, и сегодня она так удачно веточки сложила, что я ее снова сфотографировала...
Какая яркая, и цветение супер! А какие удобрения Вы используете?
н.п. осенью получила несколько роз, все прекрасно укоренились, а одна после зимы не проснулась. Читала, что иногда очень много времени проходит, пока роза подаёт признаки жизни. Написала продавцу, стоит ли ещё ждать или надежды больше нет. Попросил фотографию и выслал взамен такую же, и теперь в контейнере.
Вопрос: как поступить наилучшим образом? Оставить аккуратно в контейнере до осени, ведь сейчас пересаживать не время? К тому же, у нас жара стоит.
Очень красивые у всех розы, не ветка, а сплошное вдохновение! 🌹💕
В контейнере в любое время сажать можно. Я многократно сажала. К тому же в грунте в жару легче за поливом следить, горшок в момент пересохнет. Поливать, конечно, надо будет регулярно до осени, пока прирастёт как следует. Я, вообще, раньше покупала все розы в цветущем состоянии летом в контейнерах, чтобы увидеть цветок и понюхать аромат. По описанию сложно. Раньше и цены гуманные были. Все преживались, только поливали всё лето как следует.
Спасибо большое! 🌹
Вычитывала долго перед заказом, показалось, что осенью лучше всего, а теперь думаю, наверное, буду весной высаживать. Всё-таки, можно за лето хорошенько понянчиться, а потом и в зиму. Конечно, гарантий никогда нет, но такие голые корешки, как в прошлый раз, в зиму оставлять точно больше не хочется. Вот такая вот идёт (во второй раз) роза:
у меня она выглядит вот так, цветок самый большой из всей моей коллекции. Я сразу высаживала все мои розы, до зимы у нее еще полно времени прижиться.
НП. Хочу показать одну старенькую розочку.( Сколько лет ей не знаю, больше 10 точно.)
Для примера, какой "потенциал" и силу имеют розы. Эта роза вот уже четыре года , растет без удобрений, без поливов и без "стрижек" Все "сама-сама-сама"))
Сама отросла,на 3-4 метра, пригнула ветки, разложила их на соседние деревца и кусты , и растет - Деревом! Да, иногда болеет, сбрасывает листву и потом поновой отращивает! Цветет повторно . Аромат сильный.
цветок 15 см в диаметре.
Нп пока пребываю в полном восторге от Hans gonewein, очень люблю эту форму цветка. здесь девушка похвасталась этой розой, спасибо.
Какой хороший продавец. Сделайте ему здесь рекламу.
ой, можете и в горшке ее оставить до осени, это такая крепкая роза!
У меня похожая ситуация. Купила корневища. Поставила в таз отпиваться, потом присажу в горшки и в тень. Не буду рисковать, подожду до осени и пересажу в грунт.
у ПепеЛац она в контейнере приедет, поэтому, если есть возможность регулярно поливать и место для посадки не сижу смысла ее в горшке до осени мурыжить.