Розы 2023
Очень хорошие, мощные кусты и много бутонов у Вас!
А я сегодня, девочки, с подругой ходила в наш Ботанический сад. Надеялась, что англичанки будут цвести точно и какие-то из немецких. Так вот что там увидела.
Были и получше, но большинство очень маленьких. Видимо они их сильно обрезали, некоторые под ноль.
На многих розах были больные листья. Современные сорта выглядели лучше, особенно Ноака. Еще очень понравился красный Леонардо. Он и осенью цвел, когда большинство роз отцвели, и сейчас, хоть и маленькие кустики, но все в розах. Очень плохо выглядят у них розы Остина, просто обнять и плакать.
В такие парки очень показательно сходить посмотреть на сорта роз в своём климате.
на счет понюхать))) вот хочется чтобы запах был классический. типа как у розового масла. чтобы роза пахла розой, а не как в описании стоит с ароматом лимона))) Просто сколько бы я ни покупала "с запахом", ничего они не пахнут. Как то была в цветочном, проходила мимо рядов с розами. и на меня просто волна аромата обрушилась. обнюхала, выяснила откуда шел запах. Купила. Посадила. С тех пор она ни разу не пахла))))
Хотя подозреваю, что может им климат как в Болгарии нужен, тогда и масло можно будет из них жать))
Для меня у Августы Луизовны классический запах розы. Минерва для меня пахнет слишком интенсивно синтетически. Беверли тоже пахнет не как роза, но запах очень классный сладко-свежий фруктовый. Нюхала как-то розу Modern Art, она пахла очень свежо с кислинкой.
О! Тогда у меня прям как в ботаническом саду 🤣🤣🤣
У меня тоже на солнцепеке розы не очень. Часть роз получает только утреннее и вечернее солнце, а днем на них падает тень от дома, так эти кустики значительно лучше выглядят.
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/floribunda/aspirin-ro...
Вроде бы на Aspirin похожа.
ну и наконец-то могу похвастаться))))
расцвела моя красавица)))
Сорт не знаю-соседка отсадила..... пахнет на всю улицу)))) лучше французских духов)))))
чет изображение само повернулось и никак назад не хочет(((