Пионы 2023
Вот еще голубые цветы нашла у себя.
Они у меня весной самые первые вылезли и начали свои бутоны закладывать еще в феврале, сначала они были зелеными, потом постепенно голубели.
К концу апреля был пик цветения
Потом они долго стояли с этими своими синими шапочками и наконец начали снова постепенно зеленеть. Вот сегодняшнее фото. Я так понимаю, что скоро они начнут сохнуть, тогда обрежу и до следуюшей весны.
Они луковичные, осенью посадила и забыла. Мне надо было уголки чем-то низким заполнить, понятия не имею, что за цветы, просто выбирала по картинке и смотрела на высоту...
Да нет, они на гиацинты похожи, но не гиацинты.
Я их осенью в Lidle покупала, давно все упаковки выбросила.
Осенью, как начнут луковичные продавать, присмотритесь.
У аллиумов тоже много цветов в синем цвете. Они разной высоты и с разными сроками цветения.
Я тогда же и аллиумов разных нахватала. Может и этот цветок из их семейства - их же много видов.
Абсолютно беспроблемное растение - осенью посадил и никаких хлопот. Главное по цвету, высоте и срокам цветения подобрать. Я разных нахватала, они цветут по очереди с весны до осени.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=а�...
Кстати, сегодея в Penny видела чудесные низкие синие колокольчики. Уже цветущие
Сами сеются-прекрасно! Прочитала, что они любят тень или полутень. Я даже знаю куда я их высажу. Надоело в том месте сорняки выдерать, а то, что оно расположено за домиком,то и пусть сейuтся. Может сорняки и вытеснят.
он же не мешает. Отцвели, я листики и цветоносы убираю. Если что-то посадить нужно и они там, то хоть не обидно если луковицы повреждены будут.