ТОМАТЫ сезон 2023
Я к стеблю томатов не люблю шпагат привязывать, если ветер сильный то можно и стебель поранить.
а способ когда конец шпагата в лунку кладут при посадке, тоже все время забываю про эту веревку...
Поэтому вот вот такие колышки и приспособила. И огурцы тоже с ними подвязываю
Ага, у меня наверно бы уже все замерзли, у нас такая же погода по ночам а днем 21-22 . Бедные мои перцы и Баклажаны в спячку впадут. А на них цветочки везде, и дождей не видать
ну нас такая же проблема с погодой и я особенно переживаю за баклажаны, п.ч в этом году я их впервые решила выращивать и 50 % уже с цветами и некоторые даже с завязями сидят в ОГ.
И вот наверное от ночной температуры у них пожелтели нижние листья, а вы отрываете у своих эти жёлтые листья и оставляете как есть?
мои помидоры , что высадила позже а ОГ,
выглядят на порядок лучше тех , что шок 6-7 град пережили .
у некоторых листья внизу прям слабые , только макушки бодрые .
и то думаю благодаря флису .
ещё буду высаживать несколько помидоров , что поздно сеяла после середины апреля .
они сейчас прямо очень хорошенькие .
интересно , какие как себя потом проявят )
Больше всего томатов на Серебристой ели.
Для ОГ отличный результат, у меня так только в теплице ростут, под навесом совсем маленькие.
Уже купил на следующий год скороспелые томаты: Любаша и Джек Пот. Хоть и зарекался ранние сорта из-за их ужасного вкуса не выращивать, решил ещё раз попробовать новинки, хуже чем из магазина надеюсь не будут.
Джек пот у меня 2 куста, мне сказали в магазине при покупке семян что написано гибрид но семена все равно берите , мы садим уже несколько лет все ок. Семена из помидор пересорта не будет. Посмотрим если что вырастит.