Средства борьбы со слизняками
шерсть ещё и как мульча и даже питание .👍
я тоже про неё думала .на пробу .под некоторые культуры .
у нас клубнику в основном птицы воруют .
надкусывают одну зрелую за другой .
приходится флис накидывать .
а сетка опасная .там птички запутывали лапки 🙈целая процедура их высвобождать 🙈
ещё про борьбу со шнекен. я теперь собираю крышки из под пива .но пива мало 😍
опрашиваю знакомых
их надо наклеить острыми концами вверх на ленту и опоясать молодые всходы 👍
в эти крышки можно и гранул подбросить для надёжности .они в землю меньше попадут .
я дешевле покупала, она в конце сезона по 10€ за рулон продавалась, а в нем точно метров 5 было.
Ты же вроде кокосовым полотном землю закрыла. От него нет такого эффекта? Ползают слизни по нему?
Почитайте тут, например. https://www.mein-schoener-garten.de/gartenpraxis/pflanzens...
Там много минералов, улучшает землю. Переудобрить невозможно, но почву подкисляет, а это не всем растениям нравится.
вокруг капусты разложила листья хрена , эстрагона и любистка (у меня огромный куст)
их шнеки не любят вообще не переваривают .
первое время аромат этот будет их обманывать
а там растения мои подрастут
.неохота шнекенкорн везде .
дождей нет .я его в плоские тарелки то там то там расставила
а хрен и любисток и как мульча .и от вредителей
конечно , быстро высохнет..
но эти две недели буду пользовать
как интерессно.
Я передачу одну смотрела, там говорили, что от этой шерсти, если она не пастерелизована, можно всякой бяки в сад принести.
типо, в духовке или микроволновой нужно подержать. Не помню при температуре.
на Kleinanzeige эту шерсть бесплатно коробками отдают, правда не рулонами, а просто состриженная немытая шерсть. Вот, думаю, удобно ли её будет раскладывать🤔Наверное возьму на следующий сезон пару коробок
вчера разговаривала с одной знакомой. У её родителей бараны, овцы. Тоже мучались, не знали куда эту шерсть девать.
в этом году поставили возле дома автомат для продажи молока, сыра и прочих своих продуктов. И мама набила пакеты шерстью и выставила по одному евро. К вечеру в автомате было пусть. Теперь каждый день один из членов семьи сидит набивает пакеты шерстью. 🤣🤣
вы навели меня на идею, съезжу ка я к тем людям!
Я почитала на русском и немецком про необработанную шерсть в саду. Нигде инфы про это не нашла. Если найдешь, то кинь ссылку пожалуйста.