Пионы 2023
НП.
Три японских (=древовидных) отцвели еще месяц назад. Увы, в этом году не успела фото сделать. Они не долго цветут. Свой лимонного цвета, тут в другой ветке про пионы выставляла год назад.
Сейчас цветет мой лысый пион (это я его так называю, за то, что цветы не пушистые). Остальные на птдходе. Из-за сухой погоды и потому что не удобряла, порочка пионов почти не имеет бутонов в этом году. Я за ними такое уже раньше замечала.
вру. Один из древовидных успела была сфотографировать. Он в этом году в первый раз зацвел. Садила три года назад. Чахлым был всё время. А с осени прошлого года попер зараза в ширь 😳 И! Как и с лысым пионом, который как якобы пушистый продан т.е. куплен был, и этот оказался сюрпризным. Т.к. куплен был как якобы фиолетовый, а на деле оказался...... на фото цвет виден.
Эти лысые пионы мне пару раз попались пересортом, и похоже не только мне. В них какой минус? Они очень быстро облетают. Вообщем не рекомендую. Потом все в лепестках под ними и толку реально мало. Не знаю, может у меня так, но не нравится мне. Но уж теперь сидит махина, куда деваться…
Кстати сорт называется Dancing Butterfly.
Я два одинаковых набитых покупала , а получила два разных один похожий на заказанные, а второй "лысый" похожий на водяную лилию. В принципе он не плохой был, но большой и в ширь и в высь. Я пересадила его в другое место более тенистое, так он обиделся и кажется пропадает- выдал пару листочков всего, но другого места для него у меня нет.
Эти лысые пионы мне пару раз попались пересортом, и похоже не только мне.
Мне тоже пересортом. Я только набитые покупала, но уже минимум 2 лысых (разного цвета) и это ещё не все цвели. Я сначала хотела удалить, но посмотрев фото Аurora2009 (ещё в прошлом году) решила оставить. Во первых, цветы хоть и лысые, но их больше по колличеству и они не такие тяжёлые.
Я тут сетовала, что нет желтых пионов. Оказалось что по мере цветения Корал Сансет становится желтым.
Вот на одном и том же кусте цветок, который цветет подольше - он уже желтый. А второй - коралловый.
У многих есть этот сорт, так что будет приятная неожиданность