Пионы 2023
одну луковичку оставишь, на следующий год уже на том месте 10 луковиц, плюс семенами сеется. Дело конечно каждого,мы пытаемся от него избавиться, но пока безуспешно.
Мне мускари не мешают. Они у нас прямо на газоне растут, когда отцветают, муж их просто газонокосилкой скашивает. Но зато в апреле просто синий ковер.
Мне люпины очень нравятся, но это правда, что они рассеиваются потом по саду семенами, что их потом и не выведешь?
Извините, не увидела сразу Вашего вопроса
У меня ничего не рассеивается вокруг. Правда, я стараюсь срезать отцветшие "свечки", потому что они потом неприглядно выглядят. И следующим дать возможность зацвести. Но в позапрошлом году я почти ничего не срезала, и самосева нет. Уж не знаю, почему. Люпины сама вырастила из семян, из обычного супермаркета )))
Вот этот молодой кустик убирать надо- могу поделиться
ной из древнегреческих легенд пион получил свое название в честь врача Пеона, который принес цветок людям с вершины Олимпа.В Китае цветок занимает почетное место. Его разводили в императорских садах. Он считался символом благородства и благополучия
Пионы — долгожители. Возраст одного куста может достигать 100 лет.
Один куст пиона может произвести от 50 до 100 бутонов одновременно, а размер одного цветка может достигать 25 см
Мои тоже пошли
у меня молодые начали цвести, но пока по 1 бутону.
НП
У меня Сара Бернар опять не зацвела в этом году.
И листья хорошие и удобряла я ее... Вроде и было там пару бутонов в начале, но они засохли.
Какие красивые!!😍
Кто знает, как вот этот сорт называется и где его можно приобрести?
Сара Бернар, наверное.
Его часто для рекламы бутонами снимают. Последнее фото посмотрите
https://pokayadoma.ru/foto/pion-sara-bernar-opisanie-sorta...
Спасибо большое!! Да, похоже очень на Сару Бернар не полностью раскрывшуюся.
Я думала, может специальный какой сорт есть, где бутоны не до конца распускаются. (у меня зелёная роза такая).
Сару Бернар осенью и весной всегда в Lidle продают корешки.
У меня из Lidla все пионы прижились хорошо.
Этот?
https://nr-01.de/de/pfingstrose/edelpfingstrose-alice-hard...
у меня тоже 😭 незнаю почему,может место ему не нравится. В горшке у меня karl rosenfield сидит но он себя странно ведёт. Первые 2 ствола выходят и загибаются, потом выходят новые стволы и начинает цвести. В ог тоже сидит куст karl rosenfield, но думаю темно ему там. Пересаживать не куда.🥴
(у меня зелёная роза такая).
Lovely Green? Она у меня тоже есть, я её на букеты режу.
Lovely Green? Она у меня тоже есть, я её на букеты режу.
Да, она. Я тоже, когда поцарапаться хочу не боюсь.)))) Она у меня самая царапучая из роз.
Кстати, отвоевала я её у муравьёв и паутины (точнее гусениц) в этот раз почти без боя. Очень помог порошок от муравьёв. Его можно и посыпать просто внизу, а также и разводить и поливать. Я и то, и то сделала. Пока ттт.🤞
Вот еще голубые цветы нашла у себя.
Красота невозможная! Никогда таких не видела, хотя мускари разные покупала.