Пионы 2023
У нас много пионов, в прошлом году показывала. В этом году красные болеют. Появились новые соседи которые ни с чем не борются Опрыскали бордоской жидкостью, не знаю поможет ли.... Они хоть у нас не так выглядят как у соседей, но если соседи ничего не делают, не знаю поможет ли нам обработка....
Я не помню, вроде я этикетки все выкинула. Нужно в подвале посмотреть. Если только темы за прошлый, позапрошлый год посмотреть, то может найду. Я тогда много сортов купила.
Долго держатся, и лук этот можно есть с начала весны пока нормальный ещё не вырос. Потом он вот так миленько зацветает, сеется сам, лет уж 8 на одном месте.
Тоже люблю голубые цветочки. Вот пробежалась по саду, что сейчас из голубого цветёт, это шниттлаух, блау киссен, кошачья мята, тимьян и ещё что-то, не знаю названия (было в смеси для альпийской горки).
Из голубеньких еще фацелию можно посеять. Она цветет красиво, пчелок привлекает и сидерат к тому же, улучшает почву.
Если ее в зиму посеять и морозов сильных не будет, то она зацветет рано, семена вызреют и саморассеются. И к осени тогда еще раз зацветет.
А если у Вас зимы морозные, то ранней весной сейте тогда в мае начнет цвести.
И вот каким он был 2 года назад...
Т. е. лысый пион со временем облагородился? 😲Вы прямо сейчас подарили одному из моих пионов ( на фото) шанс. 😁Также как девочки пишут, я купила набитый, а вышел как у вас... Сидел 2 года как партизан, вырос, места себе отхапал и зацвели такими цветами.... Даже не знаю теперь, убрать ли его по осени или оставить пока.)))