собачье гаво
достали сабаководы, идут гулять с собаками по KGV их собаки срут, а они не убирают гавно.
Вот думаю, как отучить. Минимум раз в неделю куча гавна у забора.
Перцем дорожку псыпатьили забор пецовым настоем обрызгать, поможет?
Я в след. раз сфоткаю такого сабакодержателя и заяву в милицию напишу, можно такое сделать?
Может, сначала объявление повесить, что тут не туалет, убирайте за собакой? Если не поможет, в руководство ферайна сообщить.
да эту проблему мы уже не раз обсуждали, бесполезно. У нас уже с 21 часа до 7 утра летом все закрыто, но до 21 ходят все и постоянно срут их собаки. Достали просто.
Вчера сидела вечером, перед тем как идти домой, чай решила попить. Проходит мимо домика молодой человек с собакой (в толстовке с капюшоном и сотовым в руках). Я как в воду смотрела, что выйду на дрогу и будет куча гавна лежать. Но связываться я с такими, да ещё с собаками я не собираюсь. Попила чая, закрыла калитку, через 3 метра у забора куча гавна.
Иду домой, по пешеходной дорожке. Впереди молодеж, мальчик и девочка, лет по 13, с собакой. Собака каждый метр в траву. Шла за ними в метрах ста, подхожу к одному месту, где она тоже приседала. Свежее гавно в траве не убрано.
ЗА@@ли!
идут гулять с собаками по KGV их собаки срут, а они не убирают гавно.
А куда смотрит ваше управление? У нас за это предусмотрены штрафы.
а что нам теперь камеры по дороге в цать километров устанавливать? Как поймать тех, кто там ходит и это гавно оставляет, если в 20 часов, в такой дубак как вчера уже никого нет?
И даже если будет видио или фото, то что полиция будет их разискивать?
Притензии предъявлять нужно не управлению, а владельцем собак.
Если с 21 часа закрыто, значит есть калитка. Решите на собрании её закрывать все время, открывать всем своим ключом. Это же не общественная территория, а садоводства?
нет, этого нельзя по-моему делать, т.к. KGV für Allgemeinheit. Надо чтоб люди ходили и восхищались нашими садами.
Хотя вопрос можно поставить и сделать объявление, что если гавно не будет убираться, KGV будет вынужден двери держать всегда на замке.
Но я не знаю согласны ли будут другие. У нас вообще калитка закрывается только с того года, так было все круглосуточно открыто.
всем привет. У нас ао улице тоже есть такие нелюбители убирать за собаками(((
наш сосед поставил какую-то "пыхалку" светом и написал,что это камера)))
так как бабка отшептала))) теперь у нас чисто)))
Wir möchten nach Hauseспросите, что за пыхалка.
Ещё сейчас прочитала, что лаванда им не нравится. У меня ее море дома, во всех шкафах. Всю сейчас соберу и насыплю везде. Для начала.
Но кусты обрызгаю и там где срут и ссат на одном месте, там все равно положу перец.
Можно и уксус, но ускус лить нельзя. только чашечки можно ставит.
как мы поняли это какой-то "бевегунгссесор"...только он не горит какое-то время а ярко вспыхивает)))
а сосед вроде как написал на "заборе",что у него камера)))
Wir möchten nach Hauseя не за кем не наблюдаю, но если ты идешь в сад не работать, а на часик заглянуть все ли в порядке и попить чаю и за это время проходят только два человека с собаками (у меня калитка напротив домика), и выходя с участка видишь свежее гавно, то очевидно, когда насрали. Два человека, которые прошли: женьщина у которой у самой сад рядом с нами, она гавно всегда убирает и молодой чел. уткнувшийся в сотовый.
Он кроме сотового ничего не видит, в след. раз на середину положить, может сподкнется.
Мордой натыкать бы в это гавно.
бевегунгсензор у меня есть на терассе, он пищит на волнах которые не любят звери. Камеры у меня есть на участке, но только там где домик. Ставить на вид, даст кто-нибудь палкой по камере и капец, 70 евро в утопку.
На все 100% не поможет,конечно, но надо обратиться от имени Ферaйна в Ordnungsamt писменно. Соберите подписи. Пусть хотя-бы шильды понаставят по дорожкам. Хотябы потом можно в этот шильд хозяина собаки носом ткнуть. У нас еще кладут мешки для сбора какашек и поставили сборник мусора. Это же территоррия города официально считается. Поэтому и ворота открыты для горожан гуляющих. Пусть хотя бы город оплатит этi шильды
https://www.kaufdeinschild.de/detail/1037/schild-hundehauf...
А Hundeschreck не пробовали? Он вроде на 3 недели действует, а потом собаки сами уже рефлекторно не подхoдят к вашему забору. Но я сама это не пробовала.
У нас еще кладут мешки для сбора какашек и поставили сборник мусора.
это город или общество платят?
Сборник мусора поставят, туда чего надо и чего не надо навалят и рядом ещё поставят что-нибудь.
Сборник мусора поставят, туда чего надо и чего не надо навалят и рядом ещё поставят что-нибудь.
Исключить в этой жизни ничего нельзя. У нас пару лет назад один хитропопый "член общества"
выкидывал свой мусор через забор в соседние участки,а в разговорах возмущался вместе со всеми Пока один из разозленных соседей не открыл мешок с мусором и не увидел там конверт с адресом. Так и вычислили, кто бросал . Про мусоросборники-наверное я слишком неопределенно сказала. Речь идет о небольших мусоросборниках, литров на 10, подвесных Их оплачивает и обслуживает у нас город.
я вчера перед тем как уйти, закрыла ворота на час раньше. Достали.
Так и вычислили, кто бросал
я иногда улитками кидаюсь
, на дорожку общественную.
а где написано что они каждый метр срут?
Я теперь это гавно буду каждый раз на пешеходную дорожку выносить, пусть пешеходы любуются и смотрят что делают собаководы которые живут здесь и ходят по нашему обществу.
я иногда улитками кидаюсь, на дорожку общественную.
Убивица!!!!! ![]()
![]()
. Если это улитки с домиком, то они поедают яйца слизняков! я их наоборот лелею и с дорожек в кусты кидаю
нет, я только слизняками кидаюсь.![]()
Какая убийца? Если я их выкину, они могут уползти к соседу, а так они будут купаться в баночке с солью. Так что наоборот, я им жизнь спасаю ![]()
но до 21 ходят все и постоянно срут их собаки. Достали просто
обалдеть !!
у нас такого нет .чтоб проходной двор .да с собаками .и не убирают !!
требуйте , чтоб закрывали ворота от чужих .
сейчас и воровство процветает .
у всех там и частная собственность помимо аренды .
и что это за смотрины придумали каждый день ?
у нас только один день в году типа день открытых дверей .
а так у нас даже за сеткой у границы садового общества оговаривают девушек , что на лошадях тут по дорожке любят проскакать , которую мы , садовники , тоже по очереди косим и стрижём .
или не скачите тут или убирайте .
н.п.
Сегодня пошли гулять с Бруней (= Bruno = мой собак), идём по улице, остановились возле припаркованной машины, чтобы едущую машину пропустить, пока ждали проезжающую, Бруня на колесо припаркованной быстренько писнул. Хозяева видели. 🤩 Неудобно, но так быстро и неожиданно произошло, что я и сделать ничего не успела.
Идём дальше, приспичило ему покакать, я полезла в карман за мешочком и тут обнаружила, что мешочки закончились. Ну хоть не под забор людЯм, а через дорогу в кустиках. Но эту ветку я вспомнила 🤪.
Очень смешно, надеюсь вы так же ржать будете если вы сидя на унитазе с засраной попой обнаружение что туалетной бумаги нет.
Очень смешно, надеюсь вы так же ржать будете если вы сидя на унитазе с засраной попой обнаружение что туалетной бумаги нет.
Надейтесь, надейтесь... что вам ещё остаётся, кроме подобной мечты?
Не поймите меня правильно, но вы сами кидаете слизней на общую дорожку, т.е. по факту тоже гадите, только не рядом с дорожкой, а пям на неё. Но чужая какашка рядом с дорожкой, даже не на вашей территории, за появлением которой вы там часами из кустов в бинокль наблюдали, вгоняет вас в агрессивную истерию.
У меня перед забором тоже иногда собачьи кучки бывают, и были до того, как у самой собака появилась. Я убрала за минуту и забыла, они ж там не каждый день килограммами.
А тут и мечты, чтоб кто-то без туалетной бумаги остался, и мордой бы собачников в говно потыкать, и сфоткать и в полицию заявить (ну это ладно, пусть хоть в полиции поржут), и на общую дорожку говно переложить... Прям фонтан идей и как на подбор одна бестолковее другой.
У нас владельцы участков на каждом заборе стали мешки для уборки развешивать. Бесполезно. Есть люди, которым удовольствие приносит не убирать за своими собаками. Мол, у вас тут слишком красиво, травка скошенная, цветочки растут, так пусть моя собака на это все нагадит. Мне приходится моих маленьких собак на некоторых улицах у ноги держать, чтобы они в дерьме не перепачкались.
на самом деле это не единичные случаи , когда убрать по каким то причинам невозможно .всякое бывает .это понятно
у нас крестьянские био поля сразу за садами .и таблички везде стоят и мешки !
Hundekot в полях это и разнос инфекций.
а там вся округа 10 тыс .жителей наверное. выгуливает собак .
10 лет хожу мимо в сад и наблюдаю одно и то же —многие не удосуживаются брать эти пакеты и убирать !
у нас у дома разбили большую цветочную клумбу .так там и цветов не видно .
кучи и помимо мусор всякий кидают
и почему штрафы большие за это не предусмотрены в стране , где Ordnung и чистота ценились !
в садовом обществе у нас слава Богу запретили зверинец разводить. а то и
овчарок молодых выгуливали без поводков и на лужайках дрессировали.вообще пройти фик пройдёшь .
высоких и вообще заборов между участками нет и не разрешено
Ой вы только не цыпляйтесь к одному двум слизням выкинутым из огорода, у нас сосед может по приколу не только слизня бросить, но и яблоко какое нибудь. По сравнению с собачьим главном там заразы нет, это раз. Два, мы как владельцы участка должны общественную дорогу содержать в порядке, а если там постоянно лежат какашки, то это значит что мне волей не волей придется с этой заразой соприкасаться. Три, у нас много детей которые играют возле садов на дороге в мяч или ракетками и их игрушки по этой всей заразе катаются и падают.
Желаю чтоб убирая за всеми случайными собаками эту гадость к вам ничего не прикрепилось. Хотя... Зараза к заразе не прилипает и наслаждаться ароматом собачьих свежих какашек никто
не запрещает.
ужас просто какой-то. Кульки висят на заборе и им лень убрать. Ещё того не лучше.
Мне соседка напротив из сада рассказала, что она раньше когда убирала за своей собакой, когда та ходила в траву, не редко сама вставала в дерьмо которое было рядом, но его из-за травы не видно.
Стыд и срам!
Hundekot в полях это и разнос инфекций.
Ну этого не понять наверное таким людям, ведь многие слабак даже в постель берут спать. Бррр... Даже представить не могу как можно зверя в постель брать. Тряпкой протереть лапы и в пастель. Представляю, как я пришла домой, полотенцем протёрла туфли у порога и прыгнула в постель а этих туфлях спать.
А я вот полностью согласна с недовольными.
На дачу приездаем и прежде чем из машины выйти надо внимательно осмотреть - куда ногу поставить - кругом собачьи кучки.
У нас за дачами сразу бауерские поля начинаются, так там любят своих собачек с поводка спустить и те носятся не разбирая где там чье поле. И к нам в огород частенько забегают и в грядках моих туалет устраивают (у нас забров сплошных нет, так стоят кое-где).
Про котов уж не говорю, которые шастают где попало.
Один раз я кота гоняла и он мне розу сломал. Был единственный росток и кот решил как раз в этом месте через забор сигануть.
нп.
Что самое интересное, если ты живёшь в своем доме и собака накакала во дворе, то ведь не стоишь и машешь руками "у меня лопаты с собой нет", " А в газоне не видно... Бинго!!! Хи-хи-хи"
Хотела бы я посмотреть на лицо владельцев собак, если их внуки вляпаются а гавно собак дедушек и бабушек во дворе дома. Как посмотрят снохи и зятья или если сноха, выходя из машины, должна смотреть под ноги чтоб ее Симпатичными ножками не встать в гоУно.
Кучи у порога это конечно не приятно но, животные это наши детки их надо любить , бррр это не здоро , чрезмерная чистоплотность это признак не буду говорить чего, и ненадо на меня обижаться. Я люблю и огород и животных особенно собак. Давайте останемся каждый при своем мнение. Хороших выходных без куч 😉😉😉
Вообще форум "Мир растений", страдания по какашка к теме форума вообще никакого отношения не имеет.
Иметь животное, это прежде всего ответственность. Так же как и иметь детей.
Если детей любят, то ими не только восхищаются, но и воспитывают и ухаживают за ними так, чтобы они не вызывали раздражение у окружающих тем, за что они сами не могут нести ответственность.
У вас дети есть? Чужие дети могут даже с хорошим воспитанием раздражать людей , так же как и животные. 😁😁
да есть. И звери есть. И в саду у нас три скворечника с птахами + жабы и ёжик. Зимой через день хожу их кормить. И у детей кошки и собаки. Собаки очень хорошо воспитаны и никому в голову не придет за собакой не убирать. Я им всякие лакомства покупаю, когда они приезжают в гости.
С собакой можем в ресторане весь вечер просидеть. Она не пикнет и не носится между столами пугая гостей ресторана.
Ну вы молодец что сказать, но все молодцами не могут быть😀 так что как то так и живем😉