ТОМАТЫ сезон 2023
у нас в 10 км тоже затопило , дождь стеной лил 🙈пожарные приезжали
вообще ужас .холод ночами всю неделю !
6, 7 град.!
даже 10 град.не видно
как в таких условиях выживут мои помидоры ?!
испытают длительный стресс.состояние близкое к шоку .теперь замедлено надолго сокодвижение .у кого бутоны, отвалятся .растение впадёт надолго в депрессию :(
хорошо , не додумалась. остальные высадить .
вижу, они намного бодрее пышнее и живее , что в открытой в грядке !
Я покупаю в Teddi Laden рулоны трикотажных нитей (трикотажное полотно нарезанное тонкими полосками).
Они мягкие и прочные, растения нигде не пережимают. В Teddi много интересного для сада можно найти. Я там все металлические колышки для подвязывания купила по 1 евро ща 10 штук
Я покупаю в Teddi Laden рулоны трикотажных нитей
Конечно это всё работает, но столько времени занимает! У меня 40 кустов, на каждом ок. 5 кистей, и от этой дурацкой подвязки 200 кистей никак не избавиться. Есть сорта не требующие подвязки, у меня таких больше нет. Всегда подвязывал проволокой, всё работало хорошо, но муторная работа. Надеюсь упростить себе эту работу.
Это как с капельным поливом, один раз попробовал, оценил эффективность, теперь весь сад поливаю при помощи perlschlauch и не нарадуюсь.
Мне очень понравилась вот идея для томатов, но когда я посмотрела на цены дерева… вот где бы эти колышки взять недорого? 😁
ваши помидоры как вынесли такую температуру 3град в ОГ ?!
прикрывали
я свои помидоры 10 штук при 7 град и сейчас на ночь при 9 заматываю белым флисом .
заметила, под флисом им теплее немного спокойнее .
открываю днём , вроде повеселее, чем без укрытия 😀🌱
а два маленьких прикрываю ведерками пластиковыми на ночь .
13 ночью только будет через неделю!
и то это не та температура , которую помидоры любят для полноценного развития